Почему давление повышается к вечеру? (2016) WEBRip
Почему артериальное давление повышается к вечеру? Для того, чтобы узнать причину данной проблемы в каждом конкретном случае, нужно обратиться к терапевту. При необходимости врач даст направление к другим специалистам: кардиологу, наркологу, эндокринологу, нефрологу. Повышение АД сопровождается..
Что делать, когда поднялось давление с похмелья? (2016) WEBRip
Часто на просторах всемирной паутины можно встретить запрос – давление с похмелья, что делать? Данная проблема связана с одним медицинским явлением, а именно с гипертонией. И часто это явление появляется с похмелья. Гипертония – это синдром повышенного давления. В целом, плохое состояние человека..
Нормальное артериальное давление человека (2016) WEBRip
О некоторых сбоях в работе организма сигнализирует артериальное давление человека: нормальное не всегда колеблется в пределах 120/80, однако разница между верхним и нижним показателем (так называемым систолическим и диастолическим давлением) должна составлять в среднем 40-50 единиц. Артерии..
Понижаем давление за 15 минут (2016) WEBRip
Гипертония или высокое артериальное давление оказывает разрушающее действие на сосуды. Поэтому мы разработали уникальный комплекс “Понижение давления”. В нем сочетаются статичные упражнения: “поза алмаза”, “поза ребенка”, «поза посоха», «поза горы», - с более динамичными движениями и наклонами,..
Как снизить и нормализовать кровяное давление (2016)
Артериальное давление связано с силой, действующей на стенки артерий, по которым происходит кровоток. Чем уже артерии и чем меньше их эластичность, тем выше артериальное давление. Нормальным артериальным давлением считается давление 120/80. Если ваше АД выше этих значений, это значит, что у вас..
Антонова Юлия В., Могилёва Ирина А. - Низкое давление: эффективное лечение  ...
Гипотония, или низкое артериальное давление, встречается ничуть не реже, чем гипертония. Но говорят и пишут о ней значительно меньше. Конечно, низкое давление не имеет таких тяжелых последствий, как высокое, но доставляет большие проблемы, приводит к снижению работоспособности и плохому..

Обучающее видео / Скачать видеокурс От чего зависит артериальное давление (2016) WEBRip
0

От чего зависит артериальное давление (2016) WEBRip

Давление зависит от различных внешних причин и процессов, происходящих в человеческом организме. Кровяное давление – это сила, с которой кровь давит на стенки кровеносных сосудов (артериальное – на стенки артерий, венозное – на стенки вен, капиллярное – на стенки капилляров).
Различают такие его виды:
1. Систолическое или верхнее артериальное – это давление в момент максимального сокращения сердечной мышцы. При этом сердце с силой выталкивает кровь в сосуды;
2. Диастолическое или нижнее артериальное – давление во время максимального расслабления сердечной мышцы. Оно зависит от частоты пульса, и от того, насколько эластичны стенки сосудов.

Эластичность сосудов зависит от присутствия в организме вещества ренина. Он вырабатывается в почках, поэтому диастолическое давление по-другому называют «почечным».

Важно: Верхнее давление связано с сердцем, диастолическое – с почками, поэтому их повышение либо понижение может означать проблемы с этими органами.

Цифры, показывающие артериальное давление, пишут через дробь. За нормальный показатель принято считать 120/80 мм рт. ст. Конечно, все люди разные, и для кого-то цифры нормального давления могут отличаться от данных в ту или иную сторону. Каждому человеку желательно знать, какое давление для него является нормальным.

Для этого нужно его измерить несколько раз в день, при нормальном самочувствии. Получившиеся цифры и будут составлять рабочее давление человека. Для молодого человека нормальным будет давление 100/70 мм рт. ст. Эти же цифры для пожилого человека будут обозначать возможную болезнь. И напротив, нормальное для пожилого давление 150/90 мм рт. ст. у молодых означает проблемы с сердцем, почками или другими органами.

От чего же зависит давление? От таких показателей как:
• Количество крови, циркулирующей в сосудах;
• Вместимость системы сосудов;
• Уровень эластичности стенок артерий;
• Вязкость крови.

Пульс у человека в спокойном состоянии составляет около 70 ударов в минуту, но при психоэмоциональных или физических нагрузках он может учащаться более, чем вдвое. Сердце работает сильнее и чаще, объем крови, выбрасываемой в сосуды, увеличивается, поэтому артериальное давление поднимается.

То же самое происходит, когда человек резко меняет положение тела из горизонтального в вертикальное. Для того, чтобы обеспечить приток кислорода к мозгу, сжимаются сосуды ног и брюшной полости, пульс учащается и поднимается давление.

Если сосудистые рефлексы замедлены, человек в этот момент может ощущать слабость или легкое головокружение. Артериальное давление может меняться в зависимости от времени суток и ситуации. Например, оно ниже, когда человек спит и выше, когда бодрствует.

Информация о фильме:
Название: От чего зависит артериальное давление
Год: 2016
Жанр: обучающее видео

Страна: Россия
Продолжительность: 00:10:08
Язык: Русский

Файл:
Качество: WEBRip
Формат: mpg
Битрейт: 1978 Kbps
Видео: mpg, 1280х720 , 25.00 fps(r)
Аудио: mp3, 48000 Hz, stereo
Размер:357,41 Мб

От чего зависит артериальное давление (2016) WEBRip



Скачать бесплатно обучающее видео От чего зависит артериальное давление (2016) WEBRip

Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера