Барри Пирсон. MBA в кармане: Практическое руководство по развитию ключевых  ...
Прочитав эту книгу, вы: сумеете постичь, какие административные умения вам нужно совершенствовать особо; повысите результативность вашего бизнеса за счет применения технологий классической программы MBA; сможете быстро обрести все знания, которыми должен обладать современный профессиональный..
МРТ подтвердило положительное влияние медитации на состояние головного мозг ...
В Массачусетской общей больнице, которая является филиалом Гарвардской медицинской школы, провели исследование мозга людей, практикующих медитацию. Выяснилось, что положительные изменения в мировосприятии напрямую связанны с теми изменениями, которые происходят в структурах головного мозга,..
Дыхание чакр (аудио-медитация)
Эта медитация позволит Вам почувствовать наличие в своем теле 7 чудесных центров и войти с ними в контакт. Проводится на пустой желудок рано утром или поздно вечером. Содержит 2 фазы. Описание на русском языке вложено в архив...

Обучающее видео / Скачать видеокурс Медитация как способ обрести физическое и духовное здоровье (2013)
0

Медитация как способ обрести физическое и духовное здоровье (2013)


В сентябре 2013 года, по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче Калмыкию посетил Барри Керзин – доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы и буддийский монах. Он прочитал цикл лекций: «Медитация как способ обрести физическое и духовное здоровье».

Информация о фильме:
Название: Медитация как способ обрести физическое и духовное здоровье
Год выхода: 2013
Жанр: Буддизм, философия
Автор: Барри Керзин
Организаторами лекций выступили: "Буддизм в Калмыкии"
Продолжительность: 07:06:15
Язык: русский

Барри Керзин более двадцати лет проживает в Дхарамсале (Индия), оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким ламам, но и малоимущим слоям населения. Сочетая в себе многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, Барри Керзин посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психо-физическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга длительно практикующего медитацию от мозга обычного человека.

Барри Керзин ? один из немногих врачей, осведомленных о состоянии посмертной медитации, «тукдам», и занимающихся научным исследованием этого феномена. После того, как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен оставаться в медитации на ясный свет, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло. Барри Керзину трижды выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в посмертное медитативное состояние. По благословению Его Святейшества Далай-ламы, Барри Керзин преподает буддийскую философию, обучает основам медитации, проводит ретриты молчания в странах Северной Америки и Европы, а также в Японии и Монголии.

Барри Керзин: «Я - практикующий врач и буддийский монах. Такое сочетание может показаться странным, но одно не противоречит другому, ведь буддийский монах ? тоже исследователь, он исследует функционирование ума. За последние 20 лет я много времени посвятил медитации, а медитация сродни науке». Как было научно доказано учеными, медитация замедляет процесс старения. Тридцать лет назад психологи Калифорнийского университета следили за тремя показателями у своих испытуемых: уровнем артериального давления и остротой зрения и слуха. Все показатели были лучше у тех, кто практиковал медитацию. А те, кто медитировал дольше 5 лет, по биологическому возрасту оказались на 10-12 лет моложе своих ровесников.

Медитация как способ обрести физическое и духовное здоровье (2013) Медитация как способ обрести физическое и духовное здоровье (2013) Медитация как способ обрести физическое и духовное здоровье (2013)


Файл:
Формат: MP4
Качество: HDTVRip 720p
Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x720 25fps 1367kbps
Звук: AAC 44100Hz stereo 192kbps
Размер : 4,82 Гб

Скачать бесплатно обучающее видео Медитация как способ обрести физическое и духовное здоровье (2013)

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера