Происхождение галактик (2017) WEB-DLRip 720р
Лекцию читает Ольга Касьяновна Сильченко, доктор физико-математических наук, доцент кафедры экспериментальной астрономии отделения астрономии физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова..
Тайное послание Гоголя. Расшифровка (2017) WEB-DLRip 720р
О скрытых кодах величайшей комедии Николая Гоголя "Ревизор" рассказывает писатель Борис Куркин...
Генерал Деникин (2016) WEB-DLRip 720р
Сегодня в нашей серии бесед о самых ярких лидерах «Белого и Красного движения», пожалуй, впервые появляется герой, который не только не погиб в этой борьбе, но и прожил еще более двадцати лет после окончания Гражданской войны. Сегодня у нас очередь «белых» и мы начинаем разговор об Антоне Ивановиче..
Беспризорники XXI века (2016) WEB-DLRip 720р
Мелилья – испанский анклав на средиземноморском побережье Африки. Отсюда до Европы – рукой подать, и многие беженцы выбирают именно этот путь. В последнее время в потоке мигрантов оказывается всё больше несовершеннолетних. Они покидают свои семьи в Египте или Марокко и устремляются в страны Старого..
Сталин в прошлом и будущем (А. Фурсов, В. Катасонов, В.Бушин) (2016) WEB-DL ...
138 лет со дня рождения Иосифа Сталина. Андрей Фурсов, Святослав Рыбас, Валентин Катасонов, Андрей Фефелов и Владимир Бушин о значении Сталина для русской истории...
Разведопрос: О Сталине в начале войны  (2016) WEB-DLRip 720р
Сегодня мы будем обсуждать такой нажористый миф о том, что Сталин после начала Великой Отечественной войны настолько растерялся, что впал в прострацию, спрятался на даче…..

Документальный фильм / Скачать Ждановщина (2017 ) WEB-DLRip 720р
0

Ждановщина (2017 ) WEB-DLRip 720р

Информация о фильме
Название : Ждановщина
Год выпуска : 2016

О фильме:
Победа над нацизмом, освобождение страны, знакомство с восточной частью Европы в 1944-46 гг. — всё это изменило многих русских людей. Распространилось убеждение, что после войны жизнь станет иной — вернется свободный труд, распустят колхозы, освободят совесть, вернут семьям заключенных по политическим статьям. Люди потянулись к литературе, музыке, театру, кино.
Но цели коммунистов были иными — не давать послаблений, не освобождать из рабства физического, духовного, интеллектуального. Создавался на пустом месте новый военный психоз, проводилась новая мобилизация страны. И в этой новой мобилизации большое место отводилось «правильной культуре». Любой акт свободной воли пресекался. «Кто организовал вставание?» — так отреагировал Сталин на сообщение об овации, которой провожали в апреле 1946 г.
Анну Ахматову, выступавшую с чтением своих стихов. В августе 1946 г. Вышли постановления ЦК ВКП(б) о партийности в литературе, музыке, кино… Их инициатором был Сталин, но проводил их в жизнь его верный прислужник — А.А.Жданов.
Ждановщина — ответ на волю к свободе в русском народе и реакция на речь сэра Уинстона Черчилля в Фултоне. Ждановщина пережила того, кто дал ей свое имя. Андрей Жданов умер на госдаче на Валдае в августе 1948 г., а борьба с низкопоклонством перед Западом, с буржуазными проявлениями в искусстве только усиливалось до самой смерти Сталина. Только в 1954 г. Ждановщину сменила «оттепель» и в культуре и в жизни нашей страны.

Страна: Россия
Длительность: 01:91:46
Язык: Русский

Файл:
Формат: мр4
Качество:WEB-DLRip
Размер:1,01 Гб
Видео: mpeg4, yuv420p,1280х720 , 25.00 fps(r)
Аудио: mp3, 48000 Hz, stereo, 128 kb/s

Ждановщина (2017 ) WEB-DLRip 720рЖдановщина (2017 ) WEB-DLRip 720рЖдановщина (2017 ) WEB-DLRip 720р



Скачать бесплатно документальный фильм Ждановщина (2017 ) WEB-DLRip 720р

Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера