Disney. Алиса в Стране Чудес (PC/2010/RUS/RePack by Ultra)
Игра по фильму, которого все ждали с замиранием сердца. Одна из самых удивительных сказок всех времен и народов в экранизации гениального Тима Бертона – совершенно невероятное событие! Зазеркальный мир Льюиса Кэрролла в бертоновской интерпретации просто поражает воображение…..
American McGees Alice (Repack МОРОЗОВ/RUS)
«Алиса в стране чудес» — это одна из самых невероятных и безумных историй, когда-либо рассказанных миру под видом детской сказки. Теперь соавтор легендарного Doom перевернул в ней все с ног на голову. Игра с легкостью перешла все границы дозволенного при работе с литературным источником, обернув..
Самый длинный и бессмысленный фильм в мире
«Самый длинный и бессмысленный фильм в мире» (англ. «The Longest Most Meaningless Movie in the World») — английский фильм 1968 года, снятый режиссёром Энтони Скоттом в жанре «андеграунд». Фильм необычен тем, что совершенно не имеет сюжета и длится 48 часов...
Виктор Королев - Московский озорной гуляка
Музыкальный фильм Виктора Королёва...
Приключения Зайца в стране игр. Год Зайца
Жил да был самый обычный заяц. А в канун Нового года приключилась с ним необычная история. Как и все зайцы, он с нетерпением ждал наступления нового года – года Зайца, но совершая прогулку по капустному полю, самый главный заяц сломал левую заднюю лапу. Так как отменить Новый год было невозможно,..

Всё на смартфоны и планшеты / Скачать Алиса / Neco z Alenky
+1

Алиса / Neco z Alenky


Год выпуска: 1988
Страна: Великобритания, Чехословакия, Германия (ФРГ), Швейцария
Производство: Channel Four Films
Жанр: анимация, фэнтези, ужасы
Режиссёр: Ян Шванкмайер
В ролях: Кристина Кохоутова /Kristýna Kohoutová
Перевод: Любительский (одноголосый)
Качество: DVDRip
Продолжительность: 01:26:05 час.
IMDB: рейтинг 8.5/10 (2,819)
КиноПоиск: рейтинг 8.859/10 (249)

Описание: Самая безумная версия Кэрроловской "Алисы в стране чудес". Полуанимационная-полуигровая, сюрреалистично-линчевская, мрачная, довольно жестокая. Это не сказочный сон, приснившийся девочке Алисе с подачи профессора Доджсона, это тяжелая и болезненная галлюцинация девочки Аленки.
Фильм невозможно описывать, потому что невозможно выбрать какие-то отдельные эпизоды: каждый кадр гениален до дрожи в позвоночнике. Только один игрушечный кролик с жуткими зубами и сыпящейся из дырки в животе опилками, чудовищно напоминающими кровь, просто великолепен.
Или мышь в матросске, плывущая в аленкином "море слез". "Морячок" деловито забирается на голову-остров и варит походный суп, разжигая костер из девочкиных волос (забил колышки, обложил камнями, набрал воды в котелок, вывалил туда содержимое консервных банок...). Потом Аленка мимоходом встречает мышку лежащей мертвой в мышеловке. В той самой матросской одежке...
Это режиссерский фильм, где самое "вкусное" - это многочисленные режиссерские находки Шванкмайера. Домик кролика из детских кубиков; сделанная из вязаного чулка гусеница; ножницы, которыми "рубят голову" карточным вальтам.
В целом фильм почти полностью повторяет канонический текст Кэррола, исключая те моменты, которые не нужны режиссеру. Аленка попадает в "Страну чудес" не через нору, а через ящик письменного стола, забитый линейками (это вообще самый популярный вид "общественного транспорта" в сказке). Несколько второстепенных героев убрано (вроде Герцогини), в том числе и знаменитый Чеширский кот: это понятно, в таком жутком мире не место улыбчивым зверушкам. И, разумеется, в финале проходит суд не над Валетом, а над самой Аленкой.
И если в конце канонической сказки Алиса просыпается и бежит к сестре, чтобы рассказать о своем сне, Аленка, очнувшись, вновь видит разбитый "аквариум" плюшевого зайца и констатирует: "Он опять опоздал". Нет, это был не сон.
В довершение нужно упомянуть, что всеми любимый Чеширский Кот в фильме отсутствует. О причинах тоже можно только гадать - несоответствие методов его воплощения остальным или его общее идейное несоответствие персонажа атмосфере...
В итоге, мы видим очень необычный авторский фильм, который, если даже и не понравится, то уж точно запомнится. Поэтому рекомендуется не только любителям анимации и сюрреализма, но и всем любителям мрачных сказок и неординарного вообще.

Доп. информация: Известен Шванкмайер очень узкому кругу, но зато в этом кругу популярен феноменально (это и есть, наверное, настоящий культ)! Свой первый фильм он снял еще 20 лет назад, и уже тогда поразил зрителя фантастическим переплетением живой игры и мультипликации. С тех пор Шванкмайер выдал «на гора» большое количество фильмов, каждый из которых может сорвать крышу любителям сюра (у обывателей, как известно, есть иммунитет на сюр – они игнорируют то, что не понимают).
В безумном потоке, так называемого интеллектуального кино, странные фильмы Шванкмаера оставались и остаются настоящими шедеврами, так как у них нет ни конкурентов, ни собратьев.
Награда за лучший фильм в категории "Полнометражный Анимационный фильм".

Скриншоты:


Алиса / Neco z Alenky

Алиса / Neco z Alenky

Алиса / Neco z Alenky


Опубликовал: kudesnikw7

Скачать бесплатно Алиса / Neco z Alenky на телефон / планшет Android / Андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера