Павел Басинский - Скрипач не нужен (Аудиокнига)
Новая книга известного писателя и литературного критика Павла Басинского «Скрипач не нужен» – собрание литературных портретов: от Пушкина и Тургенева до Прилепина и Гришковца. Почему не встретились два великих современника – Толстой и Достоевский? Что общего между «Мифом о Сизифе» Камю и поэмой..
Павел  Басинский  -  Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. ...
На рубеже XIX-XX веков в России было два места массового паломничества - Ясная Поляна и Кронштадт...
Павел  Басинский  -  Лев Толстой: Бегство из рая  (Аудиокнига)
Ровно 100 лет назад в Ясной Поляне произошло событие, которое потрясло весь мир...
Горький Максим - Городок Окуров (Аудиокнига)
В 1909 году Горьким была написана злободневная повесть «Городок Окуров», тематически связанная с эпохой 1905 года...
Быков Дмитрий - Был ли Горький? (Аудиокнига)
Дмитрий Быков в своей книге "Был ли Горький?" рисует фигуру писателя-классика свободной от литературного глянца и последующей мифологии. Где заканчивается Алексей Пешков и начинается Максим Горький? Кем он был?..
Горький Максим - На дне (Аудиоспектакль)
Россия, девятисотые, жестокий экономический кризис и толпы, бродящие по стране, разорившихся крестьян, рабочих, которые постепенно опускаются на то самое "дно". Но есть и те, кто пользуются всеобщим разорением, такие как Михаил Иванович Костылев...

Книги и Журналы / Скачать Павел Басинский. Горький: страсти по Максиму
0

Павел Басинский. Горький: страсти по Максиму

Максим Горький – одна из самых сложных личностей конца XIX – первой трети ХХ века. Максим Горький – одна из самых сложных личностей конца XIX – первой трети ХХ века. И сегодня он остается фигурой загадочной, во многом необъяснимой. Спорят и об обстоятельствах его ухода из жизни: одни считают, что он умер своей смертью, другие – что ему «помогли», и о его писательском величии: не был ли он фигурой, раздутой своей эпохой?

Не была ли его слава сперва результатом революционной моды, а затем – идеологической пропаганды? Почему он уехал в эмиграцию от Ленина, а вернулся к Сталину? На эти и другие вопросы отвечает Павел Басинский – писатель и журналист, лауреат премии «Большая книга», автор книг «Лев Толстой: Бегство из рая», «Святой против Льва» о вражде Толстого и Иоанна Кронштадтского, «Лев в тени Льва» и «Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой».
В книге насыщенный иллюстративный материал; также прилагаются воспоминания Владислава Ходасевича, Корнея Чуковского, Виктора Шкловского, Евгения Замятина и малоизвестный некролог Льва Троцкого.

Название: Горький: страсти по Максиму
Автор(ы): Павел Басинский
Издательство: АСТ
Жанр: биография
Год выпуска: 2018
Страниц: 600
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: rtf, pdf в архиве RaR
Размер: 16,7 МБ +5% на востановление

Скачать Павел Басинский. Горький: страсти по Максиму

{yadownfile}

Скачать бесплатно журнал / книгу Павел Басинский. Горький: страсти по Максиму на компьютер / телефон / android

Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера