Завадовский Б.М. - Животное и растение
Есть вопросы: если задать их кому-нибудь, то человек даже рассердится — таким простым покажется этот вопрос и ясным, что и спрашивать не о чем. Так и теперь, читатель, когда я задаю свой вопрос — чем отличается животное от растения, то я ожидаю встретить сердитый ответ: есть о чем еще разговаривать!..
Энциклопедия пробужденного разума. 400 ответов на главные вопросы жизни, То ...
«Кто я такой, откуда я пришел и куда уйду?» — этот вопрос задает себе каждый человек с тех пор, как он осознал самого себя. Что такое жизнь, смерть и бессмертие? В чем смысл жизни человека?..
Стивен Пинкер. Как работает мозг
Стивен Пинкер, выдающийся канадско-американский ученый, специализирующийся в экспериментальной психологии и когнитивных науках, рассматривает человеческое мышление с точки зрения эволюционной психологии и вычислительной теории сознания...
Андрей Максимов  - Не молчи, или Книга для тех, кто хочет получать ответы
Если вы журналист или собираетесь им стать, книга «Не молчи» необходима для вас профессионально. Но на самом деле, ее должен прочесть любой, и знаете почему? Потому что 80% своего общения вы – вы, а не профессиональный журналист – тратите на то, чтобы задавать вопросы в надежде получить на них..
Коннектом. Как мозг делает нас тем, что мы есть
Что такое человек? Какую роль в формировании личности играют гены, а какую – процессы, происходящие в нашем мозге? Сегодня ученые считают, что личность и интеллект определяются коннектомом, совокупностью связей между нейронами...
Мозг рассказывает. Что делает нас людьми. 2-е издание
Непостижимые загадки (как человек может хотеть ампутировать себе руку? почему рисунки аутичного ребенка превосходят по своему мастерству рисунки Леонардо? что такое чувство прекрасного? откуда берется в нас сострадание?..

Книги и Журналы / Скачать Алексей Редозубов. Мозг напрокат
0

Алексей Редозубов. Мозг напрокат

Почему человек - есть человек? Откуда у человека разум? Что такое мышление? Что есть добро и зло? Что такое юмор? На каком языке мы думаем? Эти вопросы легко задать. Почему человек - есть человек? Откуда у человека разум? Что такое мышление? Что есть добро и зло? Что такое юмор? На каком языке мы думаем? Эти вопросы легко задать. Трудно дать на них короткий ответ. И не потому, что эти вопросы слишком сложны. За сложностью объяснения обычно скрывается несовершенство теории. Просто оказывается, что отвечать надо не на каждый вопрос по отдельности, а сразу на все, увязывая ответы между собой. И тут выясняется, что многие вопросы задаются на "разных языках" и что нужный вопрос дорогого стоит. Вот только, чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.



Название: Мозг напрокат
Автор: Алексей Редозубов
Издательство: Амфора
Год выпуска: 2010
Страниц: 272
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: RTF, FB2 в архиве RaR
Размер: 24,7 +5% на востановление


Скачать Алексей Редозубов. Мозг напрокат

{yadownfile}

Скачать бесплатно журнал / книгу Алексей Редозубов. Мозг напрокат на компьютер / телефон / android

Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера