Кемельман Гарри - Пятница, когда раввин заспался
В детективной истории, "Пятница, когда раввин заспался", молодой раввин Дэвид Смолл решает спорные вопросы необычным способом — прибегая к помощи Талмуда. Поначалу люди с недоверием относятся к такому методу, но вскоре убеждаются в его действенности...
Гафни И. - Евреи Вавилонии в талмудическую эпоху
Монография израильского ученого посвящена социальной и культурной истории евреев Вавилонии с начала христианской эры и до завершения Вавилонского Талмуда в конце 5 в. н.э. Основываясь на богатейшем материале, почерпнутом из талмудических текстов, раввинистической литературы, раннехристианской..
Бакен Джон - Запретный лес
Впечатляющий и необычный историко-приключенческий роман английского писателя и дипломата Джона Бакена повествует о драматической судьбе молодого священника, живущего в глухой деревушке, его духовном становлении, любви и противостоянии церкви и прихожанам, погрязшим в колдовских сатанинских обрядах..
Интеллектуальная Олимпиада. Лучшие задачи для тренировки мозга
В этой книге признанный мастер головоломок Чарльз Филлипс представляет уникальную тренировочную программу для вашего мозга. Все задачи и головоломки базируются на спортивных сценариях...
1000 Лучших игр на русском языке
Целая куча маленьких игр всех жанров, на многие сутки хватит! Попробуйте полностью пройти все игры!..

Книги и Журналы / Скачать Ядан Ярон - Запретный Талмуд
0

Ядан Ярон - Запретный Талмуд

Трудно сказать, как эта книга читается на иврите, но на русском языке вышло и смешно, и одновременно глубоко. Автор выпукло и фотографически точно демонстрирует нам изнанку Талмуда, его сущность. Читателя ждут удивительные вещи: погружение в правила талмудической игры, интеллектуальная изобретательность соавторов основного иудейского текста и их средневековое мировоззрение, зависимость от эллинистической культуры и ксенофобские попытки от нее избавиться.

По большому счету — это сатира. Израильский исследователь и общественный деятель Ярон Ядан написал жесткую и объективную книгу, которая не потеряет актуальности и через десятилетия. В одном старом еврейском анекдоте пожилой раввин говорит молодому поляку-портному: «Знаете, что такое Талмуд? Это когда двое вылезают из дымовой трубы и один из них чистый!»

Эта мудрая и смешная книга не имеет никакого отношения ни к сионизму, ни к антисемитизму. Это фрагмент фундаментального труда замечательного израильского исследователя Талмуда и общественного деятеля Ярона Ядана. Ему удалось с хирургической точностью препарировать Талмуд, продемонстрировать нам его внутреннее устройство, показать его в том виде, в каком он сформировался к VI–VII векам новой эры. Здесь есть все — и правила талмудической игры, и интеллектуальная изобретательность многочисленных соавторов главного иудейского текста, и убожество их мировоззрения, и их зависимость от эллинистической культуры, и ксенофобские попытки от этой зависимости избавиться. Книге Ярона Ядана суждено жить в веках. Отныне — и на русском языке.

Название: Ядан Ярон - Запретный Талмуд
Автор: Ядан Ярон
Язык: Русский
Издательство: Рид Групп
Жанр: Религиозная литература  
Год: 2012
Формат: fb2
Размер: 13.8 MB

Скачать Ядан Ярон - Запретный Талмуд

{yadownfile}

Скачать бесплатно журнал / книгу Ядан Ярон - Запретный Талмуд на компьютер / телефон / android

Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера