Штаерман Е.М. - Мораль и религия угнетенных классов Римской Империи
В богатой литературе, посвященной истории римской культуры в ее различных аспектах, мы почти не встречаем исследований, затрагивающих идеологию широких масс — свободной трудящейся бедноты, отпущенников, рабов — в период Римской империи. Лишь попутно иногда приводятся некоторые ставшие общепринятыми..
Холланд Т. - Рубикон. Триумф и трагедия Римской Республики
Что сделало Римскую империю сверхдержавой античных времен? Только ли военное могущество? Почему культура Древнего Рима и через тысячу лет после его падения воспринималась как «вечное» наследие, незыблемая основа европейской цивилизации? Автор этой книги не просто исследует прошлое поздней Римской..
Грушевой А.Г. - Иудеи и иудаизм в истории Римской республики и Римской импе ...
В предлагаемой книге впервые в отечественной литературе всесторонне анализируются дошедшие до нас источники, позволяющие исследовать историю взаимоотношений иудеев и римского государства от первых контактов Римской республики с государством Маккавеев в первой половине II в. до н. э. до потери..
Дементьева В.В. - Децемвират в римской государственно-правовой системе сере ...
Монография посвящена особой структуре высшей исполнительной власти ранней Римской Республики – магистратуре децемвиров. На основе данных античной традиции и эпиграфических памятников исследуются причины введения децемвирата в римское государственное устройство, его целевое назначение, место в..
В. Обнорский - Энциклопедия классической греко-римской мифологии (2015)
Данная энциклопедия представляет собой грандиозный труд, вместивший в себя свыше 2200 статей, написанных коллективом авторов для словаря Брокгауза и Ефрона. Словарь писали разные авторы, но неизменным оставалось одно:..
Розмэри Сатклиф. Факелоносцы
Главный персонаж, потомок героев двух предыдущих книг, волею судьбы обречен на тяжелые испытания. Потеряв отца и сестру, он оказывается в плену у беспощадных варваров. Гордый римлянин, в котором течет кровь великих воинов, завлечен в самый центр знаменательных исторических событий, готовясь не..

Книги и Журналы / Скачать Пфайльшифтер Георг - Теодорих Великий
0

Пфайльшифтер Георг - Теодорих Великий


Античность постепенно умирала... Если в истории культуры Боэций считается "последним римлянином", то Теодорих, безусловно, явился своеобразным хранителем античной цивилизации.
Когда в 476 г. рухнула Западная Римская империя, подвергавшаяся в течение всего V века постоянным нападениям варваров, огромные территории: Британия, Испания, Галлия и Италия - оказались во власти соперничающих между собой племен. Центр римской цивилизации, Италия, был захвачен остготами, которыми руководил Одоакр. Однако вскоре он был побежден Теодорихом Великим, сумевшим объединить под своей властью неорганизованные орды соплеменников.
Получив воспитание в Константинополе, где он находился в качестве заложника, Теодорих четыре десятилетия единолично правил Италией, бережно сохраняя ценности римской культуры. Он стремился к достижению взаимовыгодного сосуществования двух народов: римлян и остготов. Покровительствуя ученым и поэтам, возводя изумительные по красоте церкви в Равенне, Теодорих тем самым явно выражал свое преклонение перед греко-римской культурой.

Название: Теодорих Великий
Автор: Пфайльшифтер Георг
Жанр: История
Издательство: Евразия
Год выпуска: 2004
Страниц: 276
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 29,46 Mb

Скачать Пфайльшифтер Георг - Теодорих Великий

Опубликовал: rogas86 | Теги: Георг Пфайльшифтер

Скачать бесплатно журнал / книгу Пфайльшифтер Георг - Теодорих Великий на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера