Коломиец М. - Тигры на Восточном фронте
В предлагаемый выпуске "Фронтовой илюстрации" сделана попытка рассмотреть изменение организационной структуры батальонов тяжелых танков, эффективностъ боевых действий «тигров», воевавших на советско-германском фронте, а также понять, почему в советских документах периода Великой Отечественной войны..
Иванов С.В. - Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Восточном фронте
Первой частью, полностью оснащенной истребителями Fw 190, которая появилась на Восточном фронте, был I./JG 51 «Molders» — 1-й дивизион 51-го истребительного полка. Ничего не знавшие о закулисной борьбе вокруг нового истребителя пилоты отнеслись к своему отзыву с фронта для перевооружения как к..
Хендрик Фертен - В огне Восточного фронта. Воспоминания добровольца войск С ...
Летом 1941 года в составе Вермахта и войск СС в Советский Союз вторглись так называемые «национальные легионы» фюрера - десятки тысяч голландских, датских, норвежских, шведских, бельгийских и французских freiwiligen (добровольцев), одурманенных нацистской пропагандой,..
Генрих Хаапе - Оскал смерти. 1941 год на Восточном фронте (2009)
Ветераны знают: чтобы увидеть подлинное лицо войны, надо побывать даже не на поле боя, а во фронтовых лазаретах и госпиталях, где вся боль и весь ужас смерти предстают в предельно концентрированном, сгущенном виде...
Найджел Томас - Немецкая армия на Восточном фронте. 1943-1945 (2001)
В начале 1943 г., после разгрома германской группировки под Сталинградом, ситуация на Восточном фронте кардинально изменилась. Руководство нацистской Германии было вынуждено теперь приспосабливаться к ситуации, изыскивать дополнительные резервы, мобилизовать все силы страны...
Энциклопедия Второй мировой войны. Перелом в ходе войны. 1942-1943 (2007)
После впечатляющей победы над японцами у острова Мидуэй союзные силы нанесли контрудар в Новой Гвинее, а схватка не на жизнь, а на смерть на далеком острове Гуадалканал изменила ход войны на Тихоокеанском театре военных действий...

Книги и Журналы / Скачать Вольф фон Аакен - «Ведьмин котел» на Восточном фронте. 1941-1945 
0

Вольф фон Аакен - «Ведьмин котел» на Восточном фронте. 1941-1945 

Эта книга посвящена самым драматичным моментам Второй мировой войны: Смоленск, Москва, Сталинград, Курск, Бреслау… Битвы за эти города вошли в историю как самые кровопролитные и ожесточенные, именно они стали решающими и определили дальнейший ход военных действий на Восточном фронте.
Но главными героями книги являются простые солдаты. Многочисленные яркие свидетельства очевидцев заставляют читателя ощутить весь ужас военных будней простых рядовых…
Автор описывает трагические ситуации и осложнения на фоне политических событий и показывает, как вообще эти ситуации могли сложиться. В любом военном конфликте существует нападающая сторона и обороняющаяся сторона. Однако почти всегда трагические моменты, которые ставят нападающих перед выбором: сопротивляться или капитулировать, бывают обусловлены внутренними причинами в стане защитников.
В первые годы Второй мировой суровые неудачи в основном преследовали наших прежних противников. И только после великого поворота на Волге в сражениях немецких войск зазвучала трагическая нота. Наша книга описывает трагические события на обеих сторонах фронта.
Такая манера изложения дает возможность подробно описать некоторых советских военачальников. Это действительно целесообразно, поскольку советские военные лидеры были практически неизвестны немецкому читателю, или его представление о них было искажено навязчивой пропагандой военного времени.
Понимая, что судьба солдат во всех армиях мира зависит от аналогичных условий писатель сделал попытку изобразить то, что объединяло всех солдат Второй мировой войны, – страдание.
Страдание господствовало на всех фронтах. Советский солдат, умерший от раны в живот, страдал точно так же, как его немецкий противник, который на другой стороне фронта лишился жизни после такого же ранения. Мать в Москве, потерявшая сына в Смоленске, испытывала такую же боль, как мать в Берлине, сын которой погиб в Сталинграде.
В этом общем горе все солдаты и их родственники были товарищами, связанными общей судьбой. Только это знание может нам помочь преодолеть ненависть и найти путь в будущее, в котором народы не будут враждовать.

Информация о книге:
Название: «Ведьмин котел» на Восточном фронте. 1941-1945 
Автор: Вольф фон Аакен
Язык: русский
Издательство: Центрполиграф
Жанр: Военная история
Год: 2010
Формат: fb2, rtf
Качество: e-book
Страниц: 186
Размер: 10,5 Мб

Скачать Вольф фон Аакен - «Ведьмин котел» на Восточном фронте. 1941-1945 

Скачать бесплатно журнал / книгу Вольф фон Аакен - «Ведьмин котел» на Восточном фронте. 1941-1945  на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера