Никитин М. - Происхождение жизни. От туманности до клетки
Поражаясь красоте и многообразию окружающего мира, люди на протяжении веков гадали, как он появился? Каким образом сформировались планеты, на одной из которых зародилась жизнь? Почему земная жизнь основана на углероде и использует четыре типа звеньев в ДНК? Где во Вселенной стоит искать другие..
Кризис 2.0. Лучший инструмент духовного развития (2016) WEBRip
Опыт предков. Как придумали банки? В чём смысл жизни? Почему духовные знания, не могут быть безплатными? Как определить размер пожертвования?..
Аллан и Барбара Пиз - Почему мужчины хотят секса, а женщины любви
Ни для кого не секрет, что в одинаковых ситуациях мужчины и женщины чаще всего ведут себя совершенно по-разному. Когда же дело касается интимной жизни, различия в поведении и в отношении к одним и тем же вещам могут достигать просто космических масштабов, что отнюдь не способствует укреплению..
Уоттс Дункан - Здравый смысл врет. Почему не надо слушать свой внутренний г ...
Здравый смысл и опыт диктуют нам суждения, которые кажутся неопровержимо верными. А так ли безошибочны наши представления о мире и о себе? Может, есть смысл от них отказаться?..
Краткое пособие по развитию гибкости / Осьмак К. / 2015
Как стать сильнее, не вставая с дивана? Как гибкость сделает вас железным человеком, но в то же время упругим, как нано-пружина? В чем секрет мачо? Почему вы никак не можете начать заниматься, а попробовав, вас хватает на один раз? В чем загвоздка постоянства и регулярности? Почему занятия по..
Секс, смерть и смысл жизни: Смысл жизни / Sex, Death and Meaning of Life (2 ...
Мы все умрем, мы просто не знаем как и когда. Жизнь затухает в мгновение ока. Вчем же её смысл? В новом фильме-размышлении Ричарда Докинза исследуются сложные вопросы смысла человеческого существования в этом мире...

Книги и Журналы / Скачать Ник Лэйн - Энергия, sекс, самоубийство. Митохондрии и смысл жизни
0

Ник Лэйн - Энергия, sекс, самоубийство. Митохондрии и смысл жизни

Испокон веков люди обращали взоры к звездам и размышляли, почему мы здесь и одни ли мы во Вселенной. Нам свойственно задумываться о том, почему существуют растения и животные, откуда мы пришли, кто были наши предки и что ждет нас впереди. Пусть ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и вообще всего не 42, как утверждал когда-то Дуглас Адамс, но он не менее краток и загадочен - митохондрии. 
Они показывают нам, как возникла жизнь на нашей планете. Они объясняют, почему бактерии так долго царили на ней и почему эволюция, скорее всего, не поднялась выше уровня бактериальной слизи нигде во Вселенной. Они позволяют понять, как возникли первые сложные клетки и как земная жизнь взошла по лестнице восходящей сложности к вершинам славы. Они показывают нам, почему возникли теплокровные существа, стряхнувшие оковы окружающей среды; почему существуют мужчины и женщины, почему мы влюбляемся и заводим детей. Они говорят нам, почему наши дни в этом мире сочтены, почему мы стареем и умираем. 
Они могут подсказать нам лучший способ провести закатные годы жизни, избежав старости как обузы и проклятия. Может быть, митохондрии и не объясняют смысл жизни, но, по крайней мере, показывают, что она собой представляет. А разве можно понять смысл жизни, не зная, как она устроена?

Информация о книге:
Название: Энергия, sекс, самоубийство. Митохондрии и смысл жизни
Автор: Ник Лэйн
Язык: русский
Издательство: Питер
Жанр: научно-популярные
Год: 2016
Формат: pdf
Качество: e-book
Страниц: 369
Размер: 18,6 Мб

Скачать Ник Лэйн - Энергия, sекс, самоубийство. Митохондрии и смысл жизни

Скачать бесплатно журнал / книгу Ник Лэйн - Энергия, sекс, самоубийство. Митохондрии и смысл жизни на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера