Дмитрий Винтер  - Почему Сталин проиграл Вторую мировую войну (Аудиокнига)
Необходимыми ресурсами для мирового лидерства обладают две страны — СССР и США. Именно эти страны решат исход войны. (И.В. Сталин. Секретная речь перед выпускниками военных академий 5 мая 1941 г.)..
Курды. Потерянные на Ближнем Востоке / Максим Лебский / 2016
Курды – рассеянный народ без государства, который десятилетиями воевал за свою независимость. Сегодня курды выступают в роли силы, за которой может остаться последнее слово в новой мировой войне. Ведь именно сейчас весь мир следит за событиями на Ближнем востоке в ожидании того, возникнет ли новое..
Филюшкин А.И. - Изобретая первую войну России и Европы. Балтийские войны вт ...
В монографии профессора Санкт-Петербургского государственного университета А.И.Филюшкина рассматривается история восприятия современниками и потомками войн за владение Прибалтикой во второй половине XVI в. с участием России,..
Суворов (Резун) Виктор - Ледокол. Кто начал Вторую мировую войну? (2014)
Новое, дополненное и переработанное издание культовой книги выдающегося историка, писателя и военного аналитика Виктора Суворова, перевернувшей наши представления о причинах Второй мировой войны,..
Суворов (Резун) В. - День М. Когда началась Вторая мировая война? (2015)
«День М» — продолжение культового бестселлера «Ледокол», перевернувшего наши представления о причинах Второй мировой войны, грандиозная историческая реконструкция событий 1930-1940-х годов, когда руководство СССР..
Великая война не окончена. Итоги Первой Мировой  / Леонид Млечин  / 2015
Первая мировая война, которую в Европе именуют Великой, определила судьбу человечества больше чем на столетие. В своей новой книге, опираясь на многочисленные свидетельства участников тех драматических событий и лишь недавно преданные гласности архивные документы, Л. Млечин в увлекательной и..

Книги и Журналы / Скачать Турецкий капкан: 100 лет спустя / Алексей Олейников / 2016
0

Турецкий капкан: 100 лет спустя / Алексей Олейников / 2016

История повторяется. Как и 100 лет назад, на Ближнем Востоке затягивается узел противоречий между крупнейшими мировыми державами, грозящий перерасти в новую мировую войну. Как и 100 лет назад, черноморские проливы, ключи от которых находятся в Турции, становятся центром мировой геополитики. И так же, как и век назад, Турция выступает на стороне противников России. Автор книги доктор исторических наук А. Олейников рассказывает, почему и в Первую мировую войну, и сегодня русско-турецкие отношения стоят в эпицентре мировых событий и чем грозит России «турецкий капкан».
Из книги вы узнаете: Как Российская империя на протяжении всей своей истории вела борьбу с Турцией за византийское наследство. Почему проливы Босфор и Дарданеллы имели стратегическое значение для нашей страны и как они влияли на судьбы России и Европы. Что сделали наши «союзники» в Первую мировую войну, чтобы черноморские проливы остались в турецких руках. Как новая империя – СССР пыталась вернуть контроль над проливами во время Второй мировой войны. Каким образом Турция использовала Крым в борьбе против России. Кто сегодня заинтересован в разжигании сирийского конфликта и как «турецкий узел» влияет на контроль за нефтяными месторождениями Ближнего Востока.
Итоги Второй мировой войны под напором Запада уже пересмотрены. Сейчас идет пересмотр итогов Первой мировой. Новый передел мира, новый миропорядок. Не закончится ли всё это ядерным Апокалипсисом?

Название: Турецкий капкан: 100 лет спустя
Автор: Алексей Олейников
Издательство: Питер
Год: 2016
Страниц: 200
Язык: Русский
Формат: rtf, fb2
Размер: 10,1 Mb


Скачать Турецкий капкан: 100 лет спустя / Алексей Олейников / 2016
Опубликовал: mikolko0 | Теги: Турецкий капкан

Скачать бесплатно журнал / книгу Турецкий капкан: 100 лет спустя / Алексей Олейников / 2016 на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера