Эдвард Люттвак - Стратегия. Логика войны и мира (2012)
"Стратегия. Логика войны и мира" вышла в свет в 1987 г. Предлагаемый вниманию читателей перевод сделан со второго издания (2003 г.), в котором учтен опыт операции НАТО в Югославии в 1999 года. В книге рассказывается о "парадоксальной" (диалектической) логике, лежащей в основе стратегического..
Искусство думать. Латеральное мышление как способ решения сложных задач  /  ...
Автор раскрывает множество секретов техники латерального мышления, показывая на конкретных примерах, как именно оно работает. Книга, помогающая научиться справляться с головоломками, которые ежедневно подкидывает нам жизнь, адресована самому широкому кругу читателей...
Эдвард Радзинский - Роковые минуты истории (Аудиокнига)
Драма времен Великой Французской революции в трех действиях...
Эдвард Айронс  - Задание Нидерланды  (Аудиокнига)
Во времена Великой Отечественной войны фашистами был выращен опасный вирус "Кассандра", убивающий за сутки все живое. Применить оружие по назначению немцы не успели – во время стремительного наступления бункер, где хранились сейфы с вирусом, оказался в тылу союзников. Точного его местоположения..
Эдвард Радзинский | Сборник произведений [1960-2011] [FB2]
Вашему вниманию представлена краткая биография и сборник произведений писателя Эдварда Станиславовича Радзинского...

Книги и Журналы / Скачать Пропаганда / Эдвард Бернейс / 2016
0

Пропаганда / Эдвард Бернейс / 2016

Эпохальная, противоречивая личность в истории политической мысли и PR, Эдвард Бернейс (1891–1995) первым предложил научный метод формирования и манипулирования общественным мнением, которому дал название «инженерия согласия», ставшее теперь известным. Во время Первой мировой войны он активно работал в Комитете общественной информации (CPI), влиятельном пропагандистском аппарате, призванном «показывать, рекламировать и продавать» эту войну американцам – как войну, которая «сделает мир безопасным для демократии».
CPI стал прообразом маркетинговых стратегий будущих войн.
Применяя методы, усвоенные в CPI, а также некоторые идеи Уолтера Липпмана, Бернейс стал ярым сторонником пропаганды как инструмента демократической и корпоративной манипуляции народом. Сенсационная книга «Пропаганда» (1928) раскрывает его пугающе прозорливое видение пропаганды как способа управления коллективным сознанием в самых разных областях, включая правительство, политику, искусство, науку и образование. Читая эту книгу сегодня, мы с ужасом осознаем, во что превратились современные институты власти и бизнеса, если говорить об организованной манипуляции народом.

Название: Пропаганда
Автор: Эдвард Бернейс
Издательство: H–Publishing
Год: 2016
Страниц: 140
Язык: Русский
Формат: rtf, fb2
Размер: 10,2 Mb


Скачать Пропаганда / Эдвард Бернейс / 2016
Опубликовал: mikolko0 | Теги: Пропаганда

Скачать бесплатно журнал / книгу Пропаганда / Эдвард Бернейс / 2016 на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера