Бронепоезда Красной Армии 1930 – 1941 гг.
История создания, развития и боевого применения советских бронепоездов в 1930-1941 годы. Для бронировки использованы типовые паровозы НКПС серии Ов выпуска 1900 -1906 годов. Максимальная скорость - 45 км/ч, броня - 10мм. 16 бронепаровозов бронировки 1930-1934 годов по состоянию броневых корпусов,..
Максим Коломиец - Трофейные танки Красной Армии (2010)
Вопреки распространенному убеждению в превосходстве советской бронетехники, Красная Армия всю войну охотно применяла трофейные танки. Если в 1941 году их количество было невелико - наши войска отступали, и поле боя, как правило, оставалось за противником,..
Гаврилов В.А. (сост.) - Военная разведка информирует. Документы Разведуправ ...
В сборнике приводятся документы советской военной разведки с января 1939 по июнь 1941 г., многие из которых публикуются впервые. Публикуемые материалы дают достаточно полное представление о деятельности Разведуправления Генштаба Красной Армии в указанный период. Они показывают роль военной разведки..
Панцерваффе. Самая полная энциклопедия
Самая полная энциклопедия Панцерваффе, прослеживающая всю историю германских танковых войск от рождения до разгрома, от первых триумфов в Европе до гибели под ударами Красной Армии. Исчерпывающая информация обо всех без исключения типах немецких танков, самоходок, бронемашин и бронетранспортеров, о..
Непростительный 1941. «Чистое поражение» Красной Армии (2012) PDF, DjVu
Катастрофу 1941 года до сих пор пытаются объяснить, а то и оправдать «внезапностью вражеского удара» и превосходством противника в силах и средствах. Но если на Западном и Северо-Западном направлениях это было действительно так, то на южном фланге поражению наших войск нет никаких оправданий...
1941. Вяземская катастрофа (Лев Лопуховский / PDF)
Вяземская катастрофа 1941 года стала одной из самых страшных трагедий Великой Отечественной, по своим масштабам сравнимой лишь с разгромом Западного фронта в первые дни войны и Киевским котлом...

Книги и Журналы / Скачать Дроговоз И. - Железный кулак РККА. Танковые и механизированные корпуса Красной Армии 1932-1941 гг.
0

Дроговоз И. - Железный кулак РККА. Танковые и механизированные корпуса Красной Армии 1932-1941 гг.


Настоящее издание посвящено истoрии танковых и механизированных корпусов Красной Армии, формирование которых было начато в 1932 r. К началу отечественной войны их структypa претерпела ряд реформ, корпуса были усилены качественно и количественно, и к июню 1941 г. их число достигло 29.Мощь механизированных и танковых соединений РККА не знала равных в мире, oднaко все они не пережили первых месяцев войны, но тем не менее стали основой для новых частей и соединений, при организации которых были испoльзованы тяжелые уроки 1941 г. Накопив опыт использования более гибких и noдвижных танковых и механизированных бригад , Красная Армия с весны 1942 г. вернулась к крупным боевым формированиям. Ими стали вновь сформированные корпуса и армии, которым и довелось победно закончить войну. Альбом представляет собой справочное издание, содержащее информацию об истории и боевом пути как самих корпусов, так и входивших в них танковых и моторизованных дивизий.

Название: Железный кулак РККА. Танковые и механизированные корпуса Красной Армии 1932-1941 гг.
Автор: Дроговоз И.
Цикл/серия: Танковые сражения
Жанр: Военная история
Издательство: Техника-молодежи
Год выпуска: 1999
Страниц: 82
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 79 Mb

Скачать Дроговоз И. - Железный кулак РККА. Танковые и механизированные корпуса Красной Армии 1932-1941 гг.

Опубликовал: rogas86 | Теги: И. Дроговоз

Скачать бесплатно журнал / книгу Дроговоз И. - Железный кулак РККА. Танковые и механизированные корпуса Красной Армии 1932-1941 гг. на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера