Апокалиптическая фантастика (сборник)
Тема конца света, одна из основных в научной фантастике, на протяжении многих лет будоражит умы людей. Мы с содроганием и невольным любопытством представляем себе момент гибели всего сущего, втайне надеясь получить шанс заново отстроить этот мир...
Ле Гуин Урсула - Обширней и медлительней империй (сборник)
То, что разумная жизнь самостоятельно зародилась на Земле, – наивное заблуждение. На самом деле мы лишь одна из многих колоний, созданных прогрессорами с планеты Хайн и на долгий срок оставленных без присмотра...
Браун Фредрик - Арена, Кукольный театр и Добро пожаловать в сумасшедший дом ...
Уже первые вышедшие по-русски произведения этого замечательного писателя сделали его имя не менее популярным, чем имена Брэдбери, Шекли, Саймака и других звезд американской фантастики...
Херберт Фрэнк, Фаст Говард - Муравейник Хеллстрома
В книгу вошли: научно-фантастический роман видного американского фантаста Фрэнка Херберта, рассказывающий о невероятном и успешном эксперименте по превращению людей в муравьев...
Никитайская Наталия (составитель) - Часы с вариантами
Сборник фантастических повестей и рассказов...
Фармер Филип - Плоть (сборник)
Плоть Космический корабль возвращается на Землю через 800 лет после старта. Многое изменилось за это время. После глобальной экологической катастрофы техногенная цивилизация перестала существовать. На территории Америки — несколько небольших, враждующих государств. Достижения науки почти забыты,..

Книги и Журналы / Скачать Фармер Филип - Одиссея Грина
0

Фармер Филип - Одиссея Грина

В однотомник ведущего американского фантаста Филипа Жозе Фармера вошли романы «Одиссея Грина» и «Плоть», повести «Шиворот-навыворот», «Отвори, сестра моя», а также удостоенная в 1968 году премии «Хьюго» повесть «Оседлав пурпурненькие».

 Одиссея Грина
 Роман принадлежит жанру «планетные приключения», то есть посвященный не столько герою или его похождениям, сколько миру, в который забрасывает его судьба. Сменяющие друг друга экзотические пейзажи далекой планеты, сложность ее средневековой культуры, жестокость ее мужчин и любвеобильность женщин, завороженное отвращение, с которым воспринимает этот своеобразный мир застрявший на ней космонавт, не дают этой книге стереться в памяти.
 Юмор часто дает осечку в других произведениях Фармера, но в этой саге о землянине, заброшенном на далекую планету, где царит эпоха средневековья, и пробивающемся к звездолету, который приземлился где-то за тридевять земель, юмор оказался как нельзя к месту.

 Плоть
 Космический корабль возвращается на Землю через 800 лет после старта. Многое изменилось за это время. После глобальной экологической катастрофы техногенная цивилизация перестала существовать. На территории Америки — несколько небольших, враждующих государств. Достижения науки почти забыты, царят культы поклонения Природе и Плодородию.
 Капитан прилетевшего корабля Питер Стэгг сразу становится центральной фигурой предстоящего ежегодного праздника: он получает титулы Герой-Солнце и Король-Олень, причем последнее ни сколько не символично…

 Шиворот-навыворот
 «Есть ли жизнь после смерти?» Казалось бы, Джек Калл знает ответ на этот вопрос, ведь он помнит свою прошлую жизнь и теперь находится в странном мире, который местными жителями принято считать Адом. Но отчаянные поиски выхода из этого мира и попытка отыскать тех, кто поместил сюда всех умерших, открывают перед Джеком шокирующую истину — главная часть вопроса должна звучать совершенно иначе.

 Отвори, сестра моя
 Первая марсианская экспедиция столкнулась с проблемами: пропали два вездехода, отправившиеся на исследование планеты. Единственный оставшийся член экспедиции Кардиган Лейн отправляется на поиски пропавших по заносимым пылью следам гусениц. Обнаружив место, где пропали вездеходы, он сам едва не становится жертвой желеобразного болота, на котором разбит странный сад марсианских растений.
 Спасение пришло, когда он его уже не ждал, в лице гуманоида в скафандре. Оказавшись на чужой станции, Лейн понял, что в ближайшее время ему ничего не грозит. Воздух и пища оказались вполне пригодными и для его организма. Через некоторое время он смог уже общаться с ээлтау Марсией, так звали женскую особь чужой цивилизации. Лейн узнал, что они давно наблюдают за Землей и их базовая станция находится на Ганимеде, откуда в ближайшее время ожидается прибытие корабля.

 Оседлав пурпурненькие
 Главный герой «Всадников» Чайбайабос Виннеган — художник, живущий в мире, где физические нужды человека перестали быть проблемой. Но нужды души остаются. И именно на художника, человека искусства, ложится задача избавить людей от этого цепкого голода.

Содержание:
    Одиссея Грина (роман, перевод А. Тачкова), с. 5-144
    Плоть (роман, перевод А. Кона), с. 145-304
    Шиворот-навыворот (повесть, перевод А. Анисимовой), с. 305-416
    Отвори, сестра моя (рассказ, перевод А. Соколова), с. 417-466
    Оседлав пурпурненькие (повесть, перевод С. Монахова, А. Молокина), с. 467-541

Название: Одиссея Грина
Серия: Мир фантастики
Жанр: сборник зарубежной фантастики
Автор: Фармер Филип Хосе
Издательство: Параллель
Год: 1994
Страниц: 544
Формат: fb2, epub, pdf, rtf, txt, mobi
Размер: 33,41 Мб
ISBN: 5-86067-008-9
Качество: отличное
Язык: русский

Скачать книгу «Одиссея Грина»

Скачать бесплатно журнал / книгу Фармер Филип - Одиссея Грина на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера