Наталья Павлищева - Собрание сочинений (60 книг) (2008-2014)
Наталья Павловна Павлищева – российская писательница, автор романов на исторические темы. Активно сотрудничает с издательствами. Пишет как романы про знаменитых исторических личностей ("Владимир Красно Солнышко", "Княгиня Ольга", "Дмитрий Донской", "Ярослав Мудрый" и др.), так и фэнтези..
Книжная серия - Гарем (12 книг)
Роксоланы, сулейманы, османы, султаны... Добро пожаловать в великолепный гарем!  Здесь женщины плетут интриги, дерут волосы и правят страной, а затравленный султан наконец-то понимает, что лучше "был бы холостой"...
Наталья Павлищева - Сборник произведений (75 книг) (2008-2015) FB2
Наталья Павловна Павлищева – российская писательница, автор романов на истроические темы. Родилась в Туркмении 11 марта 1955, где проходил службу отец. Окончив школу, поступила в Ленинградский университет. Попытка стать химиком не удалась, организм не пожелал возиться с химикатами, отреагировав..
Книжная серия: Гении власти (28 книг) (2011-2015) FB2
Уникальная серия о величайших правителях всех времен и народов - настоящих гениях власти, которые меняли ход истории и определяли судьбы мира. Уроки борьбы за власть и секреты их личной жизни. Мастер-класс от гроссмейстеров "игры на мировой шахматной доске": как пробиться на политический олимп и..
Книжная серия: Великолепный век (17 томов) (2013-2015) FB2
От издательства «АСТ»: «Великолепный век» - серия исторических произведений известных писателей. От издательства «Яуза-Пресс»: Всем поклонницам самого популярного любовно-исторического сериала «ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК»! Женский бестселлер в лучших традициях жанра. Захватывающий роман о легендарной..
Софья Бенуа - Мерьем Узерли. Актрисы Великолепного века (2014)
Немецко-турецкая актриса Мерьем Узерли обрела мировую известность благодаря съемкам в суперпопулярном турецком сериале «Великолепный век». Молодой рыжеволосой красавице досталась яркая роль славянской наложницы Хюррем (Роксоланы), которая стала законной супругой жестокого султана Сулеймана,..

Книги и Журналы / Скачать Роксолана-Хуррем и ее «Великолепный век». Тайны гарема и Стамбульского двора / Наталья Павлищева / 2013
0

Роксолана-Хуррем и ее «Великолепный век». Тайны гарема и Стамбульского двора / Наталья Павлищева / 2013

Нет сейчас более популярного любовно-исторического сериала, чем «Великолепный век». История славянской пленницы Роксоланы, ставшей всесильной Хуррем, законной женой султана Сулеймана Великолепного, покорила многие миллионы телезрительниц. Ни до Роксоланы, ни после нее султаны Османской империи не женились на бывших рабынях по законам шариата и не жили в моногамном браке, они вообще предпочитали официально не жениться, владея огромными гаремами с сотнями наложниц. А Сулейман не только возвел любимую на престол Блистательной Порты, но и хранил ей верность до гроба – и после кончины Роксоланы написал такие стихи: «А если и в раю тебя не будет – не надо рая!»
Эта книга – больше, чем политическая биография или любовный роман, вы найдете здесь массу интереснейшей информации о «Великолепном веке» Блистательной Порты, будь то самые сокровенные тайны гарема и Стамбульского двора, любовные стихи Роксоланы и Сулеймана, история появления кофе и рахат-лукума или старинные рецепты османской кухни, включая «эксклюзивные» блюда, приготовленные для пира в честь обрезания сыновей султана.

Название: Роксолана-Хуррем и ее «Великолепный век». Тайны гарема и Стамбульского двора
Автор: Наталья Павлищева
Издательство: Яуза, Эксмо
Серия: Гении власти
Год: 2013
Страниц: 220
Язык: Русский
Формат: rtf, fb2
Размер: 10,6 Mb


Скачать Роксолана-Хуррем и ее «Великолепный век». Тайны гарема и Стамбульского двора / Наталья Павлищева / 2013

Скачать бесплатно журнал / книгу Роксолана-Хуррем и ее «Великолепный век». Тайны гарема и Стамбульского двора / Наталья Павлищева / 2013 на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера