Пентикост Хью - Убить, чтобы остаться (сборник)
    Город слухов     Сейр Вудлинг, судья из американского городка городка Рок-Сити, каждый вечер напивается до такой степени, что у него начинает двоиться в глазах. Этот день не стал исключением: вначале судья здорово набрался, затем сел за руль – и стал..
Восстанавливаем зрение за 15 минут в день   / Панков Олег   / 2016
Простые и четкие рекомендации и системы упражнений, приведенные в этой книге, позволят вам не только сохранить зрение, но и улучшить его, отказаться от очков. Начинайте восстанавливать зрение по методу вибрационного исцеления профессора Панкова, основы которого автор разрабатывал более 30 лет...
Стивен  Бакстер  -  Сборник научной фантастики  (Аудиокнига)
Сборник научно-фантастических рассказов американских авторов...
Зинделл Дэвид - Реквием по Homo Sapiens. Том 2
Экстр Вновь пилоты Невернеса отправляются на поиски и в их числе Данло ви Соли Рингесс. Область поисков – неведомый Экстр...
Евгений Велтистов - Миллион и один день каникул (1979)
В книгу вошли две повести-сказки "Миллион и один день каникул" и "Гум-гам". Сказка "Миллион и один день каникул" повествует о необычных каникулах школьников среди звезд, где один день может быть равен тысячам земных лет...
Джон Уиндем - Тупая марсиашка и другие рассказы (Аудиокнига)
Настоящее имя – Джон Уиндом Паркс Лукас Бейнон Харрис. Родился в Бирмингеме. Высшего образования не получил. Чтобы заработать на жизнь, не брезговал любой работой – был и батраком на ферме, и продавцом, и рекламным агентом. В середине 20-ых годов опубликовал свои первые рассказы в американских..

Книги и Журналы / Скачать Уиндэм Джон - День триффидов (сборник)
0

Уиндэм Джон - День триффидов  (сборник)

Джон Уиндэм (1903–1969). «Патриарх» английской научной фантастики. Классик — и классицист от фантастики, оригинальный и своеобразный, однако всегда «преданный» последователь Герберта Уэллса. Писатель, стилистически «смотревший назад» — но фактически обогнавший своими холодновато-спокойными «традиционными» романами не только свое, но и — в чем-то! — наше время…

 День триффидов
Однажды небо Земли осветили зеленые падучие звезды – планета прошла через облако странных кометных осколков (а может быть, просто взорвалось на орбите что-то секретное военно-космическое?). Почти каждый человек вышел посмотреть на чудесное зрелище, и все они наутро проснулись слепыми. Зрячих осталось так мало, что они могли лишь наблюдать быструю смерть городов и бежать из них, куда глаза глядят.
Трагедию осложнила вторая беда – ходячие растения триффиды, кем-то выведенные лет за двадцать до того и ценимые как источник масел. То, что они обладали ядовитым жалом и слабым подобием разума, мало волновало людей до всемирной катастрофы. Но, как сказал один из персонажей книги: «Отнимите у нас зрение, и наше превосходство исчезнет».
В результате зеленые звезды разрушили существующую цивилизацию, а триффиды едва не привели к полному исчезновению Homo sapiens с лица Земли. Через несколько лет лишь редкие кое-как выжившие фермерские общины осаждаются полчищами триффидов, которым не страшны ни пули, ни минометы, и только огнеметная струя ненадолго отгоняет этих «растительных хищников». И плюс к этому – куча других проблем социального характера: как жить дальше, по технологическому или по феодальному пути идти, каковы моральные приоритеты в изменившемся мире и так далее…
Именно катастрофа свела и познакомила двух человек, случайно сохранивших зрение, – Уильяма Мэйсена и Джозеллу Плэйтон, – дала им полюбить друг друга и вновь разлучила. Удастся ли им встретиться вновь?

 Куколки
В городе, которым правят религиозные фанатики, убивающие каждого, кто не такой как все, живет группа телепатов. С каждым новым днем им становится все труднее скрывать свой дар, поэтому они решают покинуть родной дом и отправиться в неизведанные края….

 Кукушки Мидвича
Действие романа происходит в маленькой британской деревушке под названием Мидвич. Это был самый обычный поселок, каких сотни и тысячи, там веками не происходило ровным счетом ничего, но однажды все изменилось после того, как один осенний день странным образом выпал из жизни Мидвича (все находившиеся в деревне и поблизости от нее этот день просто проспали)…

 Кракен пробуждается
Таинственные пришельцы, для которых глубины земных морей — дом родной, объявляют человечеству войну — войну на уничтожение, потому что у двух рас слишком мало общего, чтобы прийти к согласию.

Название: День триффидов (сборник)
Серия: Классика мировой фантастики
Жанр: сборник фантастики
Автор: Уиндэм Джон
Издательство: АСТ
Год: 2002
Страниц: 781
Формат: fb2, epub, pdf, rtf, txt, mobi
Размер: 14,67 Мб
ISBN: 5-17-013065-1
Качество: отличное
Язык: русский

Скачать книгу «День триффидов (сборник)»

Скачать бесплатно журнал / книгу Уиндэм Джон - День триффидов (сборник) на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера