Эрих Голлербах - Фарфор Государственного Завода (1922)
28 июня 1918 года, после выпуска в свет декрета Совета народных комиссаров о национализации крупных предприятий, Императорский Фарфоровый Завод был переименован в Государственный Фарфоровый Завод. Книга рассказывает о послереволюционной жизни завода. Издание содержит множество иллюстраций...
Жуков Ю.Н. - Оборотная сторона НЭПа. Экономика и политическая борьба в СССР ...
Книга "Оборотная сторона НЭПа" рассказывает о той самой экономической политике, которую безосновательно считают расцветом в жизни нашей страны. В действительности она привела не к успехам, а к затяжному кризису, поиск выхода из которого стыдливо называют "внутриполитической борьбой". Книга..
Сергей Ауслендер и др. - Библиотека школьника (36 книг) (1923-1930)
Годы существования Книгоиздательства Г. Ф. Мириманова:..
Шейдеман Ф. - Крушение Германской империи (1923)
В книге-мемуарах описаны события в Германии от предшествовавших Первой мировой войне до 22 июня 1919 года, когда члены национального собрания и правительство собрались в Веймарском театре для принятия Версальского договора...
Сергей Мельгунов - Красный террор в России, 1918-1923 (1990)
Книга С.П. Мельгунова "Красный террор в России, 1918-1923", впервые изданная в Берлине в 1923 году, описывает начальный период строительства коммунистического "рая" в России. Ее автор удостоился печальной чести быть первым историком нарождающегося тоталитарного строя,..
Набоков Владимир - Круг (Аудиокнига)
В сборник произведений русско-американского писателя В.В.Набокова включены стихи разных лет из книг "Гроздь", "Горний путь" и др., поэмы, стихотворные драмы, поэтические переводы, а также рассказы, написанные на русском языке, из книг "Возвращение Чорба", "Соглядатай", "Весна в Фиальте" и другие..

Книги и Журналы / Скачать В. В. Маяковский - Для голоса (1923)
0

В. В. Маяковский - Для голоса (1923)

Осенью 1921 года советское правительство командировало художника (Эль-Лисицкого) в Берлин «с целью установления контактов с деятелями искусства и культуры Западной Европы».Задание родины Эль Лисицкий выполнил «на отлично». Участвовал в проектах берлинской группы дадаистов и нидерландской группы «де Стиль», посещал лекции в Баухауз. В 1922 году издавал вместе с И. Эренбургом журнал «Вещь». Активно сотрудничал в издании ряда художественных и архитектурных журналов: «Брум» (Берлин, 1922), «Де Стиль» (Амстердам, 1922), «Г» (Берлин, 1922-1923), «Мерц» (1923-1924), «АВС» (Цюрих, 1925). В 1922-23 годах в Ганновере прошли персональные выставки художника. В рамках Большой берлинской художественной выставки Эль Лисицким был сконструирован «зал проунов». В 1923 году мастер работал в Голландии (Роттердам, Утрехт, Гаага), читал доклады о русском искусстве. Через год состоялась его персональная выставка в Берлине; тогда же он продемонстрировал в Вене передвижную «Ораторскую (ленинскую) трибуну», восходившую к проектам УНОВИСа.

«Для голоса» стало одним из лучших образцов мирового книгоиздательского конструктивизма в исполнении Лазаря Марковича Лисицкого (1890-1941) — новатора-художника, архитектора, мастера фотографии. Соотношение стихотворений и типографских элементов в книге Эль Лисицкий сравнивал со скрипкой и роялем. Спустя два года после выхода книги, художник писал:

"Эта книга стихотворений Маяковского предназначена для публичного чтения. Чтобы облегчить поиск определенного стихотворения, я использовал регистр. Книга выполнена при помощи лишь тех материалов, которые есть в наборной кассе. Использованы возможности двухкрасочной печати (наслаивание, перекрестная штриховка и т.д.). Как и поэт, строящий здание на единстве мысли и звука, я хотел добиться единства стихотворения и элементов типографики…"

Название: Для голоса
Автор: В. В. Маяковский
Год: 1923
Жанр: История, поэзия
Издательство: ГИЗ
Язык: русский

Формат: pdf
Качество: Хороший скан
Страниц: 65
Размер: 30 mb
Скачать В. В. Маяковский - Для голоса (1923)

Скачать бесплатно журнал / книгу В. В. Маяковский - Для голоса (1923) на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера