Александр Широкорад - Падение Порт-Артура (2003)
Поражение России в войне с Японией в значительной степени предопределило нашу историю XX столетия. Сотни военных и историков пытались объяснить причины поражения России, но все объяснения сводились лишь к ошибкам отдельных военачальников или списывались на недостатки прогнившей царской системы...
Мотт Джейсон - Вернувшиеся
Восьмилетний Джейкоб Харгрейв трагически погиб в 1966 году, прямо накануне своего дня рождения. Харольд и Люси, его родители, долго были безутешны, но со временем смирились со своей потерей…..
Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра
В книге Фридриха Ницше «Так говорил Заратустра» повествуется о судьбе и учении бродячего философа, взявшего себе имя Заратустра в честь древнеперсидского пророка. Одной из центральных идей романа является мысль о том, что человек - промежуточная ступень в превращении обезьяны в сверхчеловека:..
Горенштейн Фридрих - Искупление (Аудиокнига)
Фридрих Горенштейн эмигрировал в конце 70-х, после выпуска своевольного «Метрополя», где была опубликована одна из его повестей – самый крупный, кстати, текст в альманахе...
Ницше Фридрих. Сборник произведений (29 книг)
Фридрих Вильгельм Ницше / Friedrich Wilhelm Nietzsche (15 октября 1844, Рёккен, Пруссия — 25 августа 1900, Веймар, Германия) — немецкий мыслитель, создатель самобытного философского учения, которое носит подчёркнуто неакадемический характер и поэтому имеет широкое распространение, выходящее далеко..
Костюм в России. XV - начало XX века
Книга посвящена истории костюма в России за период XV - нач.XX века. Включает большое количество фотографий реальной одежды прошлых столетий из собрания Государственного Исторического музея. В книге 3 раздела: - Древнерусская одежда и русский народный костюм XV-начала XX века - Городской костюм в..

Книги и Журналы / Скачать Фридрих де ла Мотт Фуке - Ундина (2011)
0

Фридрих де ла Мотт Фуке - Ундина (2011)

Литературный успех немецкого писателя-романтика Фридриха де ла Мотт Фуке - вполне значимой фигуры в Германии 1810-х годов - оказался кратковременным. Единственным произведением этого литератора, выдержавшим проверку временем, стала сказочная повесть "Ундина".Но в России и с ней Фуке не повезло: блестящий стихотворный перевод Василия Андреевича Жуковского полностью затмил фигуру немецкого автора. С тех пор полтора столетия историю о влюбленной русалке в России даже не пытались переводить. Именно "романтическая сказка Жуковского" в начале XX века публиковалась с цветными иллюстрациями английского художника Артура Рэкхема, изначально созданными к повести Фуке. Прозаический перевод "Ундины" был сделан уже в XX веке филологом-германистом, исследователем литературы XVII-XVIII столетий Ниной Александровной Жирмунской.

Название: Ундина
Автор: Фридрих де ла Мотт Фуке
Год: 2011
Жанр: детская литература, сказки
Издательство: Россия, Москва, Издательский Дом Мещерякова
Язык: Русский

Формат: pdf
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 160
Размер: 53 МБ

Опубликовал: didl3 | Теги: детская литература, сказки

Скачать бесплатно журнал / книгу Фридрих де ла Мотт Фуке - Ундина (2011) на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера