Елена Арсеньева. Семь цветов страсти
Она создана для любви и успеха! Но не сложилась блестящая карьера, не удалось личное счастье. В отчаянии Дикси Девизо заключает рискованный контракт: в течение полугода за ней постоянно будет следить камера. Но молодая женщина и не догадывается, что играет свою последнюю, трагическую роль. И только..
Елена Сикирич. Мудрость любви
Сборник, который Вы держите в руках, готовился несколько лет. В него вошли статьи, написанные Еленой Сикирич, руководителем Классической философской школы «Новый Акрополь» в России, для журнала «Человек без границ». Каждая из этих статей рождалась как потребность сердца поделиться своими самыми..
Анна Тодд. После падения
Отношения Тесс и Хардина далеки от идиллии. Бешеная страсть, неодолимое влечение притягивают их друг к другу и в то же время мешают хладнокровно решать проблемы, которые неизбежно возникают у всех людей без исключения: сложности в отношениях с родителями и друзьями, необходимость строить карьеру,..
Наталья Ковалева. Елена Рерих. Путь к Посвящению
Эта книга представляет собой документальное исследование самого малоизученного периода жизни Е.И. Рерих – первой половине ее жизни, времени начала сотрудничества Рерихов с Адептами Шамбалы...
Анна Берсенева - Яблоки из чужого рая (Аудиокнига)
И рай может показаться адом, если этот рай - чужой и ты лишь со стороны любуешься яблоками на его деревьях.....

Книги и Журналы / Скачать Елена Рачева, Анна Артемьева. 58-я. Неизъятое
0

Елена Рачева, Анна Артемьева. 58-я. Неизъятое


Герои этой книги — люди, которые были в ГУЛАГе, том, сталинском, которым мы все сейчас друг друга пугаем. Одни из них сидели там по политической 58-й статье («Антисоветская агитация»). Другие там работали — охраняли, лечили, конвоировали.
Среди наших героев есть пианистка, которую посадили в день начала войны за «исполнение фашистского гимна» (это был Бах), и художник, осужденный за «попытку прорыть тоннель из Ленинграда под мавзолей Ленина». Есть профессора МГУ, выедающие перловую крупу из чужого дерьма, и инструктор служебного пса по кличке Сынок, который учил его ловить людей и подавать лапу. Есть девушки, накручивающие волосы на папильотки, чтобы ночью вылезти через колючую проволоку на свидание, и лагерная медсестра, уволенная за любовь к зэку. В этой книге вообще много любви. И смерти. Доходяг, объедающих грязь со стола в столовой, красоты музыки Чайковского в лагерном репродукторе, тяжести кусков урана на тачке, вкуса первого купленного на воле пряника. И боли, и света, и крови, и смеха, и страсти жить.

Название: 58-я. Неизъятое
Автор: Елена Рачева, Анна Артемьева
Год выпуска: 2015
Жанр: Биографии и Мемуары, Документальная литература
Серия/Цикл: Ангедония. Проект Данишевского
Формат: fb2, rtf, epub, pdf, mobi
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Язык: Русский
Размер: 372 MB

Скачать Елена Рачева, Анна Артемьева. 58-я. Неизъятое

Опубликовал: valko | Теги: история

Скачать бесплатно журнал / книгу Елена Рачева, Анна Артемьева. 58-я. Неизъятое на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера