Джулиан С. Корбетт - Операции английского флота в Первую мировую войну (200 ...
Книга Дж. С. Корбетта "Операции английского флота в Первую мировую войну" представляет собой наиболее полное исследование хода боевых действий на море в начальный период войны и на протяжении всего 1914 года. Предлагая обширный материал для изучения, автор раскрывает перед читателем облик Англии..
Суворов (Резун) Виктор - Ледокол. Кто начал Вторую мировую войну? (2014)
Новое, дополненное и переработанное издание культовой книги выдающегося историка, писателя и военного аналитика Виктора Суворова, перевернувшей наши представления о причинах Второй мировой войны,..
Стрелков Владислав - «Огненное зелье». Град Китеж против Батыя
Если над Святой Русью нависла смертельная угроза, если Батыевы полчища уже вторглись в приграничные княжества и движутся на север, уничтожая всё на своем пути, – кто спасет Русскую Землю от погибели?..
Великая война не окончена. Итоги Первой Мировой  / Леонид Млечин  / 2015
Первая мировая война, которую в Европе именуют Великой, определила судьбу человечества больше чем на столетие. В своей новой книге, опираясь на многочисленные свидетельства участников тех драматических событий и лишь недавно преданные гласности архивные документы, Л. Млечин в увлекательной и..
1941. Вяземская катастрофа (Лев Лопуховский / PDF)
Вяземская катастрофа 1941 года стала одной из самых страшных трагедий Великой Отечественной, по своим масштабам сравнимой лишь с разгромом Западного фронта в первые дни войны и Киевским котлом...

Книги и Журналы / Скачать Хескет-Притчард Х. - Первые снайперы. Служба сверхметких стрелков в Мировую войну
0

Хескет-Притчард Х. - Первые снайперы. Служба сверхметких стрелков в Мировую войну


Первая Мировая была и первой снайперской войной. Именно на ее фронтах снайпинг впервые стал массовым, именно здесь определились его основные принципы и специфические приемы (например, снайперские пары - "стрелок-истребитель" и наблюдатель-целеуказатель). Пионерами снайперского дела по праву считаются немцы, уже осенью 1914 года развязавшие настоящий "снайперский террор", однако британцы быстро отреагировали на угрозу, создав собственную снайперскую школу и в конце концов полностью подавив вражеских стрелков. Большие потери от снайперского огня несла и русская пехота: "Хорошо помню, какую тяжелую атмосферу в полках создавали германские снайперы. Они буквально не позволяли показать из-за бруствера полголовы. Высокий процент выведенных из строя офицеров в первые же минуты боя тоже наводил на мысль, что их кто-то бьет, что называется, "на выбор" - конечно, это били снайперы..." Однако создать собственную снайперскую школу, поставив обучение стрелков «на поток», удалось лишь гораздо позже, в Красной Армии. Эта книга, первое профессиональное исследование снайперского дела, была переведена на русский язык еще 90 лет назад, но две трети века пролежала в спецхранах под грифом "Для служебного пользования" и лишь теперь становится доступна массовому читателю.

Название: Первые снайперы. "Служба сверхметких стрелков в Мировую войну"
Год издания: 2013
Автор: Х. Хескет-Притчард
Жанр или тематика: Военная история
Издательство: Яуза, Эксмо
ISBN: 978-5-699-68308-6
Серия: Я – снайпер
Страниц: 288
Размер: 66,9 Мб
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: отличное

Скачать книгу Хескет-Притчард Х. - Первые снайперы. "Служба сверхметких стрелков в Мировую войну" с :


Опубликовал: gor_yuri | Теги: война, тактика, стратегия

Скачать бесплатно журнал / книгу Хескет-Притчард Х. - Первые снайперы. Служба сверхметких стрелков в Мировую войну на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера