Сталик Ханкишиев - Базар, казан и дастархан (2012)
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия") и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан") написал..
Казан. Кулинарный самоучитель
«Казан. Кулинарный самоучитель» – не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот..
Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю
Казан, мангал и барбекю - древнейшие приспособления для приготовления пищи, изобретенные людьми. Ценители кавказской и среднеазиатской кухни утверждают, что они абсолютно незаменимы в процессе создания определенных блюд из мяса. Да и кто поспорит с тем, что настоящий шашлык - с ароматом дыма и трав..

Книги и Журналы / Скачать Сталик Ханкишиев - Сборник произведений (6 книг) (2013) PDF+FB2
0

Сталик Ханкишиев - Сборник произведений (6 книг) (2013) PDF+FB2

Сталик Ханкишиев (азерб. Stalik Xankisiyev, 2 февраля 1962 Фергана, Узбекская ССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных бестселлеров "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", "Казан, баран и дастархан","Базар, казан и дастархан". 23 февраля 2013 года его книга «Базар, казан и дастархан» получила приз в номинации "Региональная (национальная) кулинария" на всемирном конкурсе литературы для гурманов Gourmand World Cookbook Awards, прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги Paris Cookbook Fair.

По отцу — азербайджанец, мать немка. До того, как стал писать книги, занимался предпринимательством в Узбекистане.
Хотя Ханкишиев не является профессиональным поваром или ресторатором, его книги стали популярны в России, во многом благодаря умелому издательскому маркетингу: например, на Московской международной книжной выставке-ярмарке-2010 всех желающих угощали пловом «от Ханкишиева». А презентация второй книги состоялась в московском ресторане, куда были приглашены звёзды театра и кино, дипломаты, бизнесмены и журналисты. Также в Москве Ханкишиев проводил «мастер-классы по восточной кухне» и «вечера авторской кухни». Успеху недешёвых книг способствовал высокий уровень дизайна, вёрстки и полиграфического исполнения, издания сразу позиционировались как подарочные. Кроме этого, читателям понравился стиль изложения: не просто рецепты, но рассказ о быте и культуре, о происхождении блюд, истории из жизни автора.

Список книг:
Ханкишиев - Базар, казан и дастархан - 2012.pdf
Ханкишиев - Казан, баран и дастархан - 2010.fb2
Ханкишиев - Казан, мангал и другие мужские удовольствия - 2006.fb2
Ханкишиев - Казан, мангал и другие мужские удовольствия [2-е изд., испр. и доп.] - 2010.fb2
Ханкишиев - Мангал - 2013.fb2
Ханкишиев - Плов - 2003.pdf

Год выпуска: 2013
Автор: Сталик Ханкишиев
Жанр: Кулинария
Издательство: Разные
Формат: PDF, FB2
Качество: Распознанный текст (OCR)
Размер: 141 Mb

Скачать Сталик Ханкишиев - Сборник произведений (6 книг) (2013) PDF+FB2

Опубликовал: toshkin2009 | Теги: книги

Скачать бесплатно журнал / книгу Сталик Ханкишиев - Сборник произведений (6 книг) (2013) PDF+FB2 на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера