Хмелевская Иоанна - Божественная корова (Аудиокнига)
Как же так получается, что молодая, стройная, привлекательная девушка то и дело слышит от знакомых и незнакомых: Корова!? Хорошо ещё если царя небесного, а то и просто без всяких царей...
Кровавая месть / Иоанна Хмелевская / 2014
В некогда дружном коллективе появилась сотрудница, вскружившая голову почти всем мужчинам без исключения. Страсти разгорелись нешуточные - дело запахло криминалом, брошенные подружки задумали жестоко отомстить негодяйке. И тут в лесу находят труп девушки, которую явно перепутали с подлой..
587 книг из серии Иронический детектив
Вам представлена большая книжная серия "Иронический детектив". Это самый читаемый жанр детективной литературы. Палитра авторов необычайно разнообразна, и каждый читатель сможет выбрать "своего". Номер один это, конечно же, Дарья Донцова. Итак, открываете книгу, переворачиваете первую страницу – и..
Хмелевская Иоанна - Все красное (Детектив,Аудиокнига)
"Все красное" - так ловко Иоанна перевела с датского название местечка Аллерод в Дании и, как говорится, "накаркала". Название оказалось провидческим.На веселой вечеринке польских друзей происходит загадочное убийство. Несчастный пытается предупредить хозяйку дома Алицию о чем-то очень важном, но..

Книги и Журналы / Скачать Иоанна Хмелевская - Сборник произведений (77 книг) (1982-2015) FB2
0

Иоанна Хмелевская - Сборник произведений (77 книг) (1982-2015) FB2

Иоанна Хмелевская (польск. Irena-Barbara-Ioanna Chmielewska), это псевдоним, настоящая фамилия писательницы Ирена Барбара Кюн (Irena Barbara Kuhn) урождённая Ирэна Барбара Иоанна Беккер (польск. Irena Barbara Joanna Becker) (род. 2 апреля 1932) — известная польская писательница, автор женских иронических детективов и основоположник этого жанра для русских читателей.

Иоанна Хмелевская - родилась 2 апреля 1932 года в Варшаве. В годы немецкой оккупации Хмелевская бросила школу (лишь в 1943 году девочку отдали в интернат при монастыре Воскресения Господня в Варшаве). После войны будущая писательница поступила в Архитектурную академию. Настоящим архитектором Хмелевская так и не стала. Свой первый роман Хмелевская написала в 1964 году. Она сразу же зарекомендовала себя как автор иронических детективов (некоторые малообразованные отечественные критики утверждают, что Хмелевская — родоначальник этого жанра). За сорок лет Хмелевская написала более пятидесяти романов и, кроме того, множество юмористических пособий, фельетонов и книг для детей. Именно на нее в основном ориентируются русские авторы-женщины. Ее героиня, alter ego автора, пани Иоанна, — не профессиональный сыщик, она случайно попадает в различные таинственные ситуации и с блеском выходит из них благодаря находчивости, настойчивости и обаянию. По романам Хмелевской в России были сняты два сериала — «Что сказал покойник» (1999) и «Пан или пропал» (2003). Фильм по роману «Клин клином» вышел в Польше в 1965 году, назывался он «Лекарство от любви».

Список книг:


Год выпуска: 1982-2015
Автор: Иоанна Хмелевская
Жанр: Иронический детектив
Издательство: Разные
Формат: fb2, djvu
Качество: Распознанный текст (OCR)
Размер: 81 Mb

Скачать Иоанна Хмелевская - Сборник произведений (77 книг) (1982-2015) FB2

Опубликовал: toshkin2009 | Теги: книги

Скачать бесплатно журнал / книгу Иоанна Хмелевская - Сборник произведений (77 книг) (1982-2015) FB2 на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера