Полное собрание сочинений (36 книг) (2011-2015)
Издательство «Эксмо» дарит своим читателям возможность получить полное собрание сочинений полюбившегося автора в одном томе. В серию вошли как античные и средневековые авторы, так и классики Золотого и Серебряного века. Самые знаменитые произведения мировой литературы скомпонованы по объемным томам...
Книжная Серия - Собрание в одном томе (2011-2014) FB2
Издательство «Эксмо» дарит своим читателям возможность получить полное собрание сочинений полюбившегося автора в одном томе. Эти невероятные книги, выпущенные на хорошей бумаге в твердом переплете, могут стать отличным подарком вашему другу, при условии, что вы знаете его вкусовые предпочтения, или..
Эдгар Аллан По. Сборник из 97 проиэведений
Эдгар Аллан По — американский писатель, поэт, литературный критик и редактор, является представителем американского романтизма. Наибольшую известность получил за свои «мрачные» и детективные рассказы. По был одним из первых американских писателей, кто создавал свои произведения в виде коротких..
Эдгар Аллан По - Эврика (Аудиокнига)
‘Эврика’ – работа Эдгара По в стиле Нон-Фикшн. Она известна как поэма в прозе, а также как ‘Эссе о материальной и духовной вселенной’. ‘Эврика’ представляет и описывает интуитивное понимание По концепции природы вселенной, которое он интуитивно использует при написании своих произведений. В..
Сборник рассказов - Эдгар Аллан По (Аудиокнига)
Сборник увлекательных рассказов известного зарубежного классика Эдгара Аллана По. Прослушав эту аудиокнигу, Вы окунетесь в мир романтики и рационализма...

Книги и Журналы / Скачать Эдгар Аллан По - Полное собрание сочинений в одном томе (1832-1849) (2013)
0

Эдгар Аллан По - Полное собрание сочинений в одном томе (1832-1849) (2013)

собрание сочинений в одном томе - Эдгара Аллана По. Эдгар Аллан По (США, 19.1.1809 - 7.10.1849) – один из величайших американских писателей-романтиков.
Родился в Бостоне, в семье странствующих актеров.После смерти матери в 1811 г. Эдгара разлучили с братом и сестрой - его взяла на воспитание семья табачного торговца Джона Аллана. Учился в Виргинском университете, но из-за скупости отчима и карточных долгов вынужден был оставить университет, а впоследствии и военную академию. Как поэт дебютировал сборником "Тамерлан и другие стихотворения" (1827). После того как его рассказ "Рукопись, найденная в бутылке" (1836) выиграл конкурс на лучшую новеллу, По стал редактором журнала "Южный литературный вестник"; он также возглавлял и другие литературные издания. В 1836 г. женился на своей 14-летней кузине Виргинии. В 1838 г. вышла в свет "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима", а в 1840 г. в двух томах был издан сборник "Гротески и арабески". После смерти Виргинии в 1847 г. По впал в депрессию, пытался покончить с собой, пристрастился к алкоголю и умер два года спустя.
Эдгар Аллан По – не просто один из величайших поэтов и прозаиков за всю историю человечества. Он – человек, без которого бы просто не существовало нескольких литературных направлений – от символизма и визионерства в поэзии до «мистического декаданса» и «черного гротеска» в прозе. Мир произведений Эдгара По причудлив и болезненно-изыскан, его законы подчиняются не общепринятой логике, а лишь игре невероятного воображения – воображения, равного которому нет и не было за всю историю мировой литературы.

Название: Полное собрание сочинений в одном томе (1832-1849)
Автор: Эдгар Аллан По
Год: 2013
Жанр: Фантастика, Ужасы, Мистика
Язык: Русский, Англ.

Формат: fb2, pdf
Размер: 13 mb
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Эдгар Аллан По - Полное собрание сочинений в одном томе (1832-1849) (2013)

Скачать бесплатно журнал / книгу Эдгар Аллан По - Полное собрание сочинений в одном томе (1832-1849) (2013) на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера