Автолегенды СССР. Выпуск 51. КИМ-10-50
Сетевая премьера !!! Автопарк советского периода: КИМ-10-50 КИМ-10-50 - первый советский серийный малолитражный автомобиль, за основу которого при разработке был взят британский «Ford Prefect» 1939 года...
Автолегенды СССР. Выпуск 39. Москвич-2141
Сетевая премьера !!! Автопарк советского периода: Москвич-2141 Москвич-2141 - советский и российский легковой автомобиль малого класса с типом кузова хэтчбек. Серийно выпускался на Автозаводе имени Ленинского комсомола (АЗЛК) в 1986 - 1998 гг. Является первой переднеприводной моделью АЗЛК и..
Автолегенды СССР. Выпуск 35. ГАЗ-3102 «Волга»
Сетевая премьера !!! Автопарк советского периода: ГАЗ-3102 «Волга» ГАЗ-3102 «Волга» - легковой автомобиль, выпускавшийся серийно с 1982-го по 2009 год Горьковским автозаводом. Модель ГАЗ-3102 замысливалась как «дежурное обновление» «Волги» ГАЗ-24, главной задачей которого было дать автомобиль,..
Автолегенды СССР. Выпуск 32. Москвич-403
Сетевая премьера !!! Автопарк советского периода: Москвич-403 Москвич-403 - советский легковой автомобиль малого класса, выпускавшийся на Московском заводе малолитражных автомобилей (МЗМА) с декабря 1962 по июль 1965 года. Всего было выпущено 105 726 Москвичей-403 с различными модификациями...
Автолегенды СССР. Выпуск 27. Москвич-2140
Сетевая премьера !!! Автопарк советского периода: Москвич-2140 Москвич-2140 - советский легковой автомобиль малого класса, выпускавшийся в Москве на заводе АЗЛК с 1976 по 1988 год. Представлял собой масштабный рестайлинг модели Москвич-412. Испытывавший в семидесятых серьёзное давление со..

Книги и Журналы / Скачать Автолегенды СССР. Выпуск 34. ГАЗ-М1
0

Автолегенды СССР. Выпуск 34. ГАЗ-М1


Сетевая премьера !!!

ГАЗ-М1 - советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1936 по 1948 год (с модернизацией). В годы Великой Отечественной войны на заводе собирались отдельные экземпляры из имевшихся деталей. Автомобиль стал одним из символов своей эпохи, сыграл немалую роль в военные годы, так как являлся одной из наиболее распространённых моделей легковых автомобилей в стране и использовался весьма широко.

Автомобиль пришёл на смену ГАЗ-А в 1936 году. Главным новшеством автомобиля стал цельнометаллический кузов (но изначально с дерматиновой верхней частью крыши), созданный в кооперации с компанией Ford в рамках десятилетнего договора о техническом сотрудничестве. За основу был взят популярный американский автомобиль Ford Model B образца 1934 года (кузов 40A) с рядным четырёхцилиндровым мотором. Документация по автомобилю была передана ГАЗ-у американской стороной по условиям договора. Буква «М» в индексе модели возникла от того, что завод стал носить имя председателя Совнаркома - В. М. Молотова, а «1» - порядковый номер модели. Буква «М» оставалась в обозначениях продукции завода вплоть до начала шестидесятых годов, когда Молотов был исключён из партии и отправлен на пенсию. В ходе адаптации модели к отечественным условиям эксплуатации автомобиль фактически был в значительной степени спроектирован советскими специалистами заново. От прототипа ГАЗ-М-1 отличали многие детали: более мощная рама, подвеска на четырёх продольных рессорах вместо двух поперечных, шины низкого давления; штампованные колесные диски вместо спицованных. Также были внесены минимальные изменения в дизайн - в частности, были заново спроектированы передние крылья, которые на советском автомобиле имели более привлекательную форму и лучше прикрывали раму и элементы передней подвески спереди. В целом, автомобиль получился существенно осовремененным по сравнению не только с предыдущей моделью ГАЗ-А, но и со своим заокеанским прототипом. Автомобиль получил модернизированный мощный 50-сильный мотор ГАЗ-М с намного более совершенной относительно предыдущей модели конструкцией, более долговечный. Основная масса автомобилей была окрашена в чёрный цвет с узкой красной полосой вдоль борта. Металлические детали салона автомобиля были отделаны под дорогие сорта дерева (окраской по металлу - очень популярный в те годы тип отделки), сам салон имел обивку из серого или коричневого шерстяного сукна (типа шинельного).

Автор: не указан
Издательство: Де Агостини
Год: 2010
Страниц: 16
Серия или выпуск: Автолегенды СССР
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: отличное
Размер: 52 Мб

Скачать бесплатно: Автолегенды СССР. Выпуск 34. ГАЗ-М1
Опубликовал: dmitr1278

Скачать бесплатно журнал / книгу Автолегенды СССР. Выпуск 34. ГАЗ-М1 на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера