Андрей Белянин, Галина Черная - Профессиональный оборотень (серия аудиокниг ...
Эти книги написаные в стиле юмористического фэнтези рассказывают о приключениях простой девушки Алины, которую, когда она возвращалась домой, ранил оборотень. Чудом, подоспевшая опергруппа в составе говорящего кота Агента 013 и ... Алекса Орлова сумели уничтожить чудище, но девушке, несмотря на..
S.T.A.L.K.E.R - Наёмный оборотень 2010
S.T.A.L.K.E.R (Сталкер) - Новый мод Наёмный оборотень - у игрока не должно возникнуть ощущения искусственности происходящего. Наёмный оборотень S.T.A.L.K.E.R. полностью меняет игру, дает игроку и всем NPC больше свободы и независимости. Игра становится непредсказуемой, опасной и полной..

Книги и Журналы / Скачать Библиотека В мире фэнтези: Оборотни. Сборник книг (2011) FB2+TXT
0

Библиотека В мире фэнтези: Оборотни. Сборник книг (2011) FB2+TXT

Оборотень — мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот. Превращение человека в животное — очень распространённый сюжет в мифологиях разных народов мира. В славянской мифологии считалось, что оборотень — это превращённый колдуном в волка человек, и потому он мог сохранять полное сознание своей принадлежности к человеческому роду и только внешне походил на зверя (то есть русские оборотни были добрыми волками). Убить оборотня можно, как и многую другую нечисть, серебряной пулей или серебряным оружием. После наступления смерти зверь в последний раз превращается в человека. Здесь собрана подборка книг об оборотнях.

Известные разновидности оборотней:

Ликантроп — оборотень, принимающий волчий или подобный волчьему облик.
Волкодлак или волколак — ликантроп в славянской мифологии.
Вилктаки — ликантроп в литовской мифологии.
Вервольф — ликантроп в немецкой и англосаксонской мифологии.
Мардагайл — ликантроп в армянской мифологии.
Кицунэ — оборотень-лисица в японской мифологии.
Тануки — енотовидная собака или барсук.
Аниото — люди-леопарды.
Ругару — человек с волчьей головой или «гибрид» человека с собакой, свиньей, коровой или даже цыпленком (обычно белым).
Лугару — Человек и волк, два в одном. Лугару перевоплощаются не как оборотни. Тело не трансформируется а, как бы, выворачивается на изнанку. Быстро, без каких либо физических неудобств и боли. В человеческом обличье, Лугару хранит в себе волка. Звериную сущность. То есть легко поддаётся вспышкам гнева, держится от людей на расстоянии. Хотя многое зависит от характера. Когда Лугару в волчьем обличье, внутри него остаётся человек. То есть, волк сохраняет человеческий разум, может контролировать животные желания. Он не «теряет голову» как оборотень.

Одним из проявлений привычного нам оборотничества (превращение человека в волка) можно наблюдать рядом с другим, не менее известным проявлением тёмных сил — вампирами. Считается, что один из способов убить вампира — укус оборотня. Раны, нанесённые вампиру оборотнем, не заживают и являются по большей части смертельными. Но и сами вампиры — тоже оборотни.
Считалось, что оборотни могут быть врождёнными и обратимыми. Врождённые — это те, которые родились под определенной планетой либо подвержены родовому проклятию. Также врождённые появлялись, по верованиям, в случае если беременная женщина неожиданно увидит волка или съест мясо животного, которое убил волк.

Оборотни бывают двух видов: те, которые превращаются в зверей по своему желанию (с помощью колдовских заклинаний или иных магических ритуалов), и те, кто больны ликантропией — болезнью превращения в животных (с научной точки зрения ликантропия — психическое заболевание). Отличаются друг от друга они тем, что первые могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние), помимо своей воли, при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.

Согласно поверьям, оборотни могут обладать многими выдающимися способностями (превышающими возможности не только человека, но и животного): сверхъестественной силой, ловкостью и быстротой, долгой жизнью, ночным зрением и др.

Книги Антология. Оборотни.


Название: Библиотека В мире фэнтези: Оборотни
Автор: разные
Качество: отличное
Язык: русский
Формат книг: fb2+txt
Размер файла: 112 мб

Скачать Библиотека В мире фэнтези: Оборотни. Сборник книг (2011) FB2+TXT:

Скачать бесплатно журнал / книгу Библиотека В мире фэнтези: Оборотни. Сборник книг (2011) FB2+TXT на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера