Книги и Журналы / Скачать Библиотека В мире фэнтези: Драконы. Сборник из 354 томов (2011) FB2+TXT
0

Библиотека В мире фэнтези: Драконы. Сборник из 354 томов (2011) FB2+TXT

Дракон — собирательное название, объединяющее ряд мифологических и фантастических существ. О крылатых повелителях неба, драконах, всегда бытовали противоречивые мнения. Их считали то рептилиями, то духами, то прекрасными энергетическими созданиями, то грязными тварями, то разумными, то нет, то "добрыми", то "злыми"... Все сходились лишь на одном: от драконов лучше держаться подальше.

Дракон — теплокровное, живородящее животное, по ряду морфологических признаков занимающее промежуточное положение между млекопитающими и рептилиями. Классификация осложняется тем обстоятельством, что с момента рождения драконы питаются самостоятельно и вообще мало зависят от родителей. Двуполы, половой диморфизм практически не выражен.

Тело дракона покрыто чешуей. Чешуя представляет собой внешний слой эпидермиса, усваивающий из крови кальций и постепенно образующий очень прочный, лёгкий и пластичный покров. Ввиду того, что чешуя драконов близка по составу к зубной эмали она ярко блестит, а на перепонке крыльев сравнима с зеркалом по отражающей способности. Цвет чешуи варьируется в широких пределах, по этому признаку драконы разделяются на подрасы.

Полёт драконов - феномен природы. Учёные не могут обьяснить это явление до конца. Взрослый дракон, достигая четырёх-пяти метров в длину, трёх в высоту, и имея размах крыльев до двенадцати метров, весит порядка двух тонн. Несмотря на большую массу, дракон вполне способен к планирующему полёту. Перепонка крыльев, представляющая собой многослойную, композитную, пронизанную сухожилиями чешую, достаточно прочна для поддержания в воздухе тела массой до нескольких тонн (!). Крылья драконов — средние конечности, растущие из плечевого сустава. Сам сустав представляет собой прочную кость широкого профиля, непосредственно прикреплённую к позвоночнику с помощью подвижной силиконо -хрящевой связки. Размах крыльев взрослого дракона может достигать пятнадцати метров.
Исторически драконы моногамны.

И еще немножко о драконах...
О самых обычных:
Дракон был огромен. Нет, действительно огромен, ну прямо - гора! Черная его туша, сплошь покрытая неодолимой броней простиралась в небо сколько хватало глаз. По самому верху шел то ли гребень, то ли горный хребет. Исполинская морда по-хозяйски возлежала на груде золота. Написано было на этой самой морде райское, почти, блаженство. Судя по всему, дракон спал. И ему было хорошо.

О добродушных и немножко ироничных:
- Вот ты говоришь: чудовище, дракон.
- А ты думаешь легко быть драконом? Сиди тут, сторожи. Принцесс этих опять же, умыкать и есть положено. А они все костлявые, да еще у иных и железо какое-то на поясе. Снова всю ночь мучаюсь, уже животом. Вот и ешь их после этого!

Ну и конечно об ужасных:
- Как он выглядел? - Голова как у змеи, а уши длинные, словно у осла. Сам величиной с быка, а на спине крылья, такие, как плавники... или нет... скорей как у нетопыря, да, у нетопыря, только огромного.. И пасть тоже огромная, а глаза - словно адский огонь... да нечеловечески свирепое и далекое, что-то от давно забытых времен, когда еще не было человека, а на земле, по допущению господнему, кишела какая-то дикая дьявольская жизнь...

Список книг:


Название: Библиотека "В мире фэнтези: Драконы"
Автор: Сборник книг
Жанр: Альтернативная история, Боевая фантастика, Эпическая фантастика, Космическая фантастика, Героическая фантастика, Детективная фантастика, Ужасы и Мистика, Юмористическая фантастика, Героическое Фэнтези.
Страниц: 354 тома
Язык: Русский
Качество: отличное
Формат: fb2+txt
Размер: 267.95 Mb

Скачать Библиотека В мире фэнтези: Драконы. Сборник из 354 томов (2011) FB2+TXT:

Скачать бесплатно журнал / книгу Библиотека В мире фэнтези: Драконы. Сборник из 354 томов (2011) FB2+TXT на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера