Книги и Журналы / Скачать Библиотека В мире фэнтези: Ангелы и Демоны. Сборник из 292 томов (2011) FB2+TXT
0

Библиотека В мире фэнтези: Ангелы и Демоны. Сборник из 292 томов (2011) FB2+TXT

Все мерила в жизни относительны, и кто знает, может быть, что для одного зло – добро для другого? Ведь даже в зеркале человек видит себя не таким, каким видят его другие. Законом природы зло полностью уравновешенно добром, и ни то, ни другое преобладать не может. Если бы в этом мире преобладала сила, которая могла бы нарушить установленное равновесие: естественное положение вещей бы уступило место ужасу, невероятному в своих крайностях.
Ангелы и Демоны, люди и духи, их чувства и желания, их выбор, их пути и судьбы, и даже судьба целого мира в сборнике "В мире фэнтези: Ангелы и Демоны".

Ангел (ангелос — «вестник, посланец») в авраамических религиях — духовное разумное бесполое и бесплотное существо, выражающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. Библия называет Ангелов служебными духами Евр.1:14. Часто изображаются в виде людей с белоснежными крыльями за спиной.

Ангелы безгрешны, сотворены из стихии света, бесполы, невероятно сильны.

Сила Ангелов даруется Богом. Он определяет для любого Ангела те способности, которыми Ангел будет обладать. Некоторые способности были показаны во многих христианских сказаниях:
Быть невидимым для физического зрения;
Способность к полёту в духовном;
Способность к проявлению в материальном:
Способность появляться в физическом человеческом теле, способность к воздействию на физический мир;
Видение через время, видение как лица человеческой души, так и мыслей человека в душе и во взгляде, глубинных помышлений сердца человека;
Способность уничтожать целые города;
Возможность греховного выбора существует для ангелов в христианстве, но отсутствует в исламе и иудаизме

Демон («божество») — в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро. В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда же происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших благосклонность Господа. Согласно талмудическому преданию, демоны были созданы Богом в сумерки после первой субботы. Прежде чем он успел доделать их, наступила ночь, и потому демонам не досталось тел. Они занимают промежуточное положение между ангелами и людьми, обитая в воздухе между землёй и луной, предпочитая нечистые и пустынные места.

Список книг:


Название: Библиотека "В мире фэнтези: Ангелы и Демоны"
Автор: Сборник книг
Серия или выпуск: В мире фэнтези
Издательство: Разные
Страниц: 292 тома
Язык: Русский
Формат: .fb2 |.txt
Качество: отличное
Размер: 395 Мб

Скачать Библиотека В мире фэнтези: Ангелы и Демоны. Сборник из 292 томов (2011) FB2+TXT:

Опубликовал: toshkin2009 | Теги: книги, библиотека, литература

Скачать бесплатно журнал / книгу Библиотека В мире фэнтези: Ангелы и Демоны. Сборник из 292 томов (2011) FB2+TXT на компьютер / телефон / android

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера