Ницше Фридрих - Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей (Аудиокнига)
Книга «Воля к власти» не была завершена Ф.Ницше и вышла в свет после смерти великого философа в реконструкции, предпринятой сотрудниками Архива Ницше. Тем не менее, эта книга стала восприниматься как главный труд Ницше, явилась событием мировой культуры и оказала влияние не только на философию, но..
Фридрих Ницше - Антихрист. Проклятие христианству (Аудиокнига)
Работа Фридриха Ницше, "Антихрист" созданна в 1888 году, чрезвычайно плодотворном для немецкого философа. В ней он обращается к тем, кто способен быть "честным в интеллектуальных вещах до жестокости", ибо только такие читатели способны вынести "серьезность и страсть", с которыми Ницше громит..
Ницше Фридрих - Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм (Аудиокнига)
Фридрих Ницше Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм Время работы над этой книгой охватывает период с осени 1869 по ноябрь 1871 г. Наука, искусство и философия, писал Ницше в январе 1870 г. Э. Роде, столь тесно переплелись во мне, что мне в любом случае придётся однажды родить кентавра ...
Фридрих Ницше - Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)
Великий немецкий филосов посвятил этот труд самой философии и тем испытаниям, с которыми сталкивается истинный философ на пути познания мудрости...
Ницше Фридрих. Сборник произведений (29 книг)
Фридрих Вильгельм Ницше / Friedrich Wilhelm Nietzsche (15 октября 1844, Рёккен, Пруссия — 25 августа 1900, Веймар, Германия) — немецкий мыслитель, создатель самобытного философского учения, которое носит подчёркнуто неакадемический характер и поэтому имеет широкое распространение, выходящее далеко..

Аудиокниги / Скачать Фридрих Ницше - Несвоевременные размышления: Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)
0

Фридрих  Ницше  -  Несвоевременные размышления: Шопенгауэр как воспитатель  (Аудиокнига)
Великий немецкий филосов посвятил этот труд самой философии и тем испытаниям, с которыми сталкивается истинный философ на пути познания мудрости.

Он определяет важность независимости философии, ее роль и место в современном государстве. Описывает предпосылки к возникновению подлинных философов и возможность такого возникновения в современном положении института науки по отношению к государственным и мировым элитам.

Это сочинение является третьим по счету в замысленной Ницше сразу по выходе в свет "Рождения трагедии" серии культуркритических эссе, объединенных общим названием "Несвоевременные размышления". Первоначальный замысел Ницше охватывает двадцать тем или, точнее, двадцать вариаций на единую культуркритическую тему. Со временем этот план то сокращался (до тринадцати), то увеличивался (до двадцати четырех).

Из замысленного ряда удалось осуществить лишь четыре очерка: "Давид Штраус, исповедник и писатель" (1873), "О пользе и вреде истории для жизни" (1874), "Шопенгауэр как воспитатель" (1874), "Рихард Вагнер в Байрейте" (1875-1876).

Название: Несвоевременные размышления: Шопенгауэр как воспитатель
Автор: Фридрих Ницше
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Владимир Авдеев
Год выпуска: 2016
Жанр: Философия
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 03:58:21
Качество: Отличное
Размер: 345.51 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Несвоевременные размышления: Шопенгауэр как воспитатель

{yadownfile}
Опубликовал: virusnk | Теги: Ницше

Скачать бесплатно аудиокнигу Фридрих Ницше - Несвоевременные размышления: Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера