Геннадий Семенихин - Расплата (Аудиокнига)
Роман известного русского писателя Геннадия Семенихина "Расплата" включает в себя третью книгу знаменитой трилогии "Новочеркасск", посвященной основанию города Новочеркасска - столицы Войска Донского. В основу романа положена история одного из старейших казачьих родов на протяжении XIX-XX веков...
Геннадий Семенихин - С Дона выдачи нет (Аудиокнига)
Роман известного русского писателя Геннадия Семенихина "С Дона выдачи нет" включает в себя первые две книги знаменитой трилогии "Новочеркасск", посвященной основанию города Новочеркасска - столицы Войска Донского. В основу романа положена история одного из старейших казачьих родов на протяжении XIX..
Афоризмы и притчи (166 книг) FB2+PDF
Афоризм — оригинальная законченная мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми. В афоризме достигается предельная концентрация непосредственного сообщения и того контекста, в котором мысль воспринимается..
Хенрик Фексеус – Как читать мысли других людей и незаметно управлять ими (2 ...
Как читать мысли других людей и незаметно управлять ими? В книге автор представляет читателю свою действительно революционную методику "считывания" чужих мыслей, которая позволит любому из вас понять, о чем думает другой человек, что он чувствует, а главное - незаметно на него воздействовать...
Флэгг Фэнни - Я все еще мечтаю о тебе... (Аудиокнига)
Если где-то сохранились чистая радость и жизнеутверждающая искренность, то прежде всего — в книгах Фэнни Флэгг. В ее мир погружаешься сразу, и очень не хочется его покидать...
Секс-этикет женщины
Первая близость с одинаковым успехом может стать как потрясающим событием в жизни, так и жутким провалом. Как вести себя, чтобы у тебя и твоего избранника остались исключительно приятные воспоминания?..

Аудиокниги / Скачать Малкин Геннадий - Умнеть надо незаметно (Аудиокнига)
0

Малкин Геннадий - Умнеть надо незаметно (Аудиокнига)

Афоризмы на светлый день

Афористы – удивительный народ! В то время как многие писатели на протяжении всей истории литературы ищут (и порой небезуспешно) признания у человечества через создание огромных романов, эпопей и поэм, афористы пытаются достигнуть той же цели посредством малюсеньких предложений, которые они называют то афоризмами, то фразами, то лаконизмами, полагая (и тоже небезосновательно), что сквозная идея иных пухлых произведений вполне может уместиться в размер такого предложения. Самое смешное в том, что афористы, быть может, и правы.

Действительно, в скольких фолиантах, жизненных историях, а то и в самих жизнях людским спросом пользовались именно такие предложения! «После нас – хоть потоп», «Государство – это я», «Деньги не пахнут», «Человек – это звучит гордо», «Если нельзя, но очень хочется, то можно», «Если хотите дольше жить, то умирайте со смеху». Это всё или почти всё, что остается от императоров, бродяг, романов, песен и стихов. Но если из огромного количества создаваемой людьми пустой породы будут востребованы только попадающиеся в ней золотые крупицы афористической мысли, то зачем тратить ум, честь, совесть и, главное, время на создание самой породы? Насколько продуктивнее будет протекать творческий процесс, если творец будет создавать только так необходимые всем золотые крупицы!

Правда, поскольку «краткость – сестра таланта, но мачеха гонорара», творец афоризмов может спокойно идти в кассу без большого мешка для денег, но зато в признании он явно выигрывает: благодарный читатель, которому не нужно читать многопудовые тома, для того чтобы испытать, говоря красиво, катарсис, любит афориста, ценит его и помнит лаконичные, легко запоминающиеся произведения.

Чтобы достигнуть совершенства в творчестве, «нужно отсекать все лишнее». Эту общедоступную истину афористы усвоили лучше других творцов – прозаиков и художников, даже лучше поэтов, традиционно тяготеющих к афористичности. «В моей смерти прошу винить мою жизнь», «Живым из жизни не уйти», «Окружение пешек рождает иллюзию, что ты – король», «В честной борьбе побеждает жулик», «Любовь – это падение вверх» – присмотритесь, прислушайтесь к этим словосочетаниям. Ни одного лишнего слова! Ни одного лишнего звука! Ни одного лишнего мазка!

Это все написано кистью Геннадия Малкина, прекрасного художника афористической мысли, члена Союза писателей Москвы, лауреата «Золотого теленка», «Клуба 12 стульев» «Литературной газеты» и вообще хорошего человека. Разве в этих перлах меньше философии, публицистики, ума, мастерства и даже поэзии, чем в самых объемных произведениях? Нет, не меньше! И всё в одном флаконе!

Предваряя очередную книгу Геннадия Малкина этими досужими, но нелишними, как мне кажется, рассуждениями, я предвижу удовольствие, которое испытает читатель, путешествуя по ее мудрым, веселым и саркастическим страницам. Такое путешествие из числа запоминающихся! В путь, читатель! Равнодушным из этой книги тебе не уйти!

Информация об аудиокниге:
Название: Умнеть надо незаметно
Автор: Геннадий Малкин
Жанр: афоризмы
Год выхода: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Телегина Татьяна
Язык: русский
Время звучания: 4:19:18
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 175.18 МБ

Скачать Малкин Геннадий - Умнеть надо незаметно (Аудиокнига)

Скачать бесплатно аудиокнигу Малкин Геннадий - Умнеть надо незаметно (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера