Курпатов Андрей - Средство от вегетососудистой дистонии (Аудиокнига)
Вегетососудистая дистония — диагноз, который, к сожалению, знаком многим. Однако немногие знают, что от этого недуга можно избавиться, причем полностью и навсегда...
Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра
В книге Фридриха Ницше «Так говорил Заратустра» повествуется о судьбе и учении бродячего философа, взявшего себе имя Заратустра в честь древнеперсидского пророка. Одной из центральных идей романа является мысль о том, что человек - промежуточная ступень в превращении обезьяны в сверхчеловека:..
Нго-Ма  - Дневник Дурака или Игра Света На Чешуйках Дракона (Аудиокнига)
Как говорил известный даосский мастер Винни Пух, «длинные («умные») слова меня только расстраивают!»..
Бель де Жур  - Тайный дневник девушки по вызову 2. Любовь и профессия (Ауди ...
Перед вами продолжение скандального дневника Бель де Жур, откровений лондонской девушки по вызову, которые произвели сенсацию в Интернет-сообществе и легли в основу нашумевшего сериала с Билли Пайпер в роли Бель...
Николас Спаркс - Дневник памяти (Аудиокнига)
Это - не "любовный роман", а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины - таких как мы.....

Аудиокниги / Скачать Aндрей Курпатов - Дневник Канатного плясуна (Аудиокнига)
0

Aндрей Курпатов  - Дневник Канатного плясуна (Аудиокнига)

Ф. Ницше вложил в уста Заратустры идею «вечного возвращения» и миф о «сверхчеловеке». Концепции несовместимые, но трагично совпавшие в XX веке. «Дневник «Канатного плясуна» — это alter ego ницшеанского «Так говорил Заратустра» (второе название «Дневника» — «О чём умолчал Заратустра» свидетельствует об этом со всей очевидностью). Стать человеком и жить человеком — вот вектора, на которых разворачивается действие книги, их совпадение гарантирует возможность будущего, но только возможность. Поэтому текст «Дневника» не пророчество, не предостережение, это предложение выхода, и только.

Структурно «Дневник» практически полностью идентичен своему «ego» — «Так говорил Заратустра»: те же части и главы, сохранены даже тематики, динамика сюжета и системы образов. Однако, содержание, равно как и суть текста кажутся совершенно другими, обратными, вывернутыми на изнанку. Это полемика без полемики, утверждение без опровержения, это не спор, а сообщение.

Текст «Дневника» кажется реверансом в адрес постмодерна (учитывая отношение к текстовому материалу, сочетание и обыгрывание статистик), хотя это, конечно, не постмодерн. С другой стороны, он кажется структуралистическим, поскольку структуры ясно проглядываются как в каждом из элементов текста, так и тексте, взятом целиком, однако, это не структурализм. В принципе, можно ограничится одним определением — это «Дневник», дневником не являющийся, это формула на вырост.

Книга будет интересна философам, психологам, искусствоведам, педагогам, представителям других гуманитарных специальностей, а также широкому кругу читателей.

Название: Дневник Канатного плясуна
Автор: Aндрей Курпатов
Жанр: Психология
Издательство:  Аудиокнига своими руками
Читает:  IVONA (Татьяна)
Язык: Русский
Год выпуска: 2002
Время звучания: 12:00:00
Формат: МР3
Тип: Аудиокнига
Качество: 64 kbps
Размер: 345,77 М

Скачать Aндрей Курпатов - Дневник Канатного плясуна (Аудиокнига)

Опубликовал: strok10

Скачать бесплатно аудиокнигу Aндрей Курпатов - Дневник Канатного плясуна (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера