Шоу Бернард - Пигмалион (Аудиокнига)
Неповторимый, язвительный, мудрый знаток человеческой природы, блистательный, афористичный – таким Джордж Бернард Шоу был при жизни, и таким он остался в своих произведениях...
Сленг и неофициальный английский
Это может быть неприятно, если у вас есть хороший уровень английского, и вы можете понять, газетные статьи и тексты ... но когда вы смотрите ТВ-шоу, кино, или слушать носителей английского языка, вы заблудились, когда они используют сленг и идиомы, которые вы 'не разу не слышали!..
Когда рыбы встречают птиц. Люди, книги, кино / Александр Чанцев / 2015
Книга почти мультимедийная, ведь в ней сокрыто множество опций. В разделе "интервью" можно поучаствовать в авторских беседах с писателями, учеными, журналистами и даже рок-звездами. Эссе о музыке (от новой классической музыки до U2) заставят, возможно, включить проигрыватель и прибавить звук, а..
Полюшко Ю. - Разрешите музыке научить Вас иностранному языку
А вы знали, что в мире есть огромное количество преподавателей иностранного языка, которые сами об этом не знают? Они за все время своей жизни и работы сделали столько нужного и ценного материала для эффективного изучения языка и готовы поделиться им с Вами в любое время дня и ночи...
Бернард Шоу в 30 произведениях
Джордж Бернард Шоу — известный британский (ирландский и английский) писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Неповторимый, язвительный, мудрый знаток человеческой природы, блистательный, афористичный - таким он был при жизни, и таким остался в своих..
Вербер Бернард - Последний секрет (Аудиокнига)
В этот раз книга Бернарда Вербера в буквальном смысле заставляет нас войти в глубины человеческого сознания. Талантливый шахматист и ученый играет финальную партию с компьютерным мозгом. Призом должна стать - мировая шахматная корона. В этот раз попедил человек! Группа поддержки ликует, мировая..

Аудиокниги / Скачать Шоу Бернард - О музыке (Аудиокнига)
0

Шоу Бернард - О музыке (Аудиокнига)

Говоря о газетных статьях великого Бернарда Шоу (1856—1950) на музыкальные темы, автор подробной биографии писателя Хескет Пирсон рискует утверждать: «В первый и последний раз за всю историю английской критики человек с улицы получал удовольствие от газетной статьи, посвященной музыке». Шесть лет, с 1888 по 1894 год, действовал Шоу па ниве рецензентского труда и оставил замечательные образчики, которые и в наши дни кажутся столь же захватывающе-яркими по языку, тонкими по мысли и — в высшей степени ответственными по человеческой и художнической позиции.

Сегодня российская критика в области разных видов искусств выдавливает из себя по каплям советского раба официозного «припечатывающего» суждения, справедливо отрицает цеховую солидарность, отстаивает свое право не стесняться в выражениях как возможность растоптать в прах усредненный, «взвешенный» язык советской критики. Однако эйфория свободного творчества постепенно увела большинство критиков в область безответственного бульварного бормотания, главными достоинствами которого считаются хлесткость суждения и «постмодернистски»-фрагментарная бессвязность мыслей. Критические опыты Шоу, со страстью боровшегося за свободу суждения, но отвечавшего за каждое слово всем своим человеческим и художническим существом, могут послужить хорошим уроком многим «легким перьям», без веских внутренних оснований присваивающим себе право судить о музыкальном творчестве. Впрочем, статьи Шоу еще раз подтверждают для нас простую истину: в условиях свободного словоизъявления каждый пишущий предстает перед публикой в своем истинном, «непричесанном» виде — и таким входит (или не входит) в историю журналистики или литературы.
Шоу — острослов и балагур, от его замечаний, подчас ехидных до оскорбительности, вчуже бросает в жар даже сегодня, когда адресатов его колкостей давно пет в живых, Но мы ясно ощущаем: перед нами не упражнения зубоскала, по отчаянные возгласы того, кто порой теряет терпение перед чьей-то художественной несостоятельностью, узостью кругозора, плебейским желанием любыми способами занижать планку. Не отказывая себе в предельной искренности, автор «Пигмалиона» учит себя и нас свободному языку высокообразованного критика, равно чуждому дешевым вульгаризмам «кокни» и псевдоученым выкрутасам «академизма» (этот умопомрачительный, сверкающий всеми красками язык, увы, не слишком легко укладывается в русские формы). Шоу может ошибаться — но всегда в пределах своей целостной системы восприятия, которую он построил па фундаменте прямого чувства и каркасе точной мысли. Придавая некоторым эссе черты страстного монолога или оживленного диспута, Шоу, помимо всего прочего, подтверждает свою репутацию первого английского драматурга XX века.
Многие музыкально-критические статьи Бернарда Шоу давно стали достоянием русской читающей публики: в 1965 году в издательстве «Музыка» вышла книга «О музыке и музыкантах», любовно составленная и тщательно переведенная С.Кондратьевым (под общей редакцией И.Бэлзы). Переводы из этой книги послужили основой для нашего сборника, дополненного статьями из английского издания 1978 года („Вегnагd Shaw. The Great Composers").

Информация об аудиокниге:
Название: О музыке
Автор: Бернард Шоу
Жанр: О музыке, композиторах и музыкантах
Год выхода: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Юрова Лариса
Язык: русский
Время звучания: 09:11:51
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 369.61 МБ

Скачать Шоу Бернард - О музыке (Аудиокнига)

Опубликовал: pullin007 | Теги: аудиокниги, Шоу Бернард

Скачать бесплатно аудиокнигу Шоу Бернард - О музыке (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера