А. Давид-Ниэль - Тайные учения Тибета (Аудиокнига)
В этом сборнике представлены три самые интересные работы А. Давид-Ниэль, бесстрашной исследовательницы Тибета, первой представительницей Запада, побывавшей в этой загадочной стране, долгие годы закрытой для иностранцев...
Герберт Джордж Уэллс - Пища богов (Аудиокнига)
В романе «Пища богов» речь идет об изобретении особой субстанции, превращающей обычных людей в гигантов, о судьбе детей пищи, о дисгармонии, которое внесло это научное открытие в сложившийся привычный мир...
Норбу Джамьянг - Шерлок Холмс в Тибете
Роман известного тибетского писателя Джамьянга Норбу, отмеченный престижными премиями, проливает свет на тайну в биографии Шерлока Холмса: что делал великий сыщик в Тибете до того, как воскреснуть после гибели от рук Мориарти?..
Джек  Лондон  -  Когда боги смеются  (Аудиокнига)
Какой философский рассказ о любви, об играх людей и богов. Богов не обмануть. Истинные чувства не обмануть. Жизнь и судьбу не обмануть...
Давид Фонкинос - Нежность (Аудиокнига)
«Нежность» — роман о любви, глубокий, изящный и необычный, история причудливого развития отношений между мужчиной и женщиной, о которых принято говорить «они не пара». В очаровательную Натали влюблены все, в том числе и ее начальник, но, пережив тяжелую потерю, она не реагирует ни на какие..
Александра Маринина - Когда боги смеются (аудиокнига)
Приходя в ночной клуб, чтобы весело провести время и послушать выступление популярной рок-группы, посетители не догадывались, что среди них находится настоящий фанат солистки Светланы Медведевой, который безжалостно убивает каждого, кто критикует певицу. После убийства фанат пишет письма своему..

Аудиокниги / Скачать Александра Давид-Неэль - Посвящения и посвященные в Тибете (Аудиокнига)
0

Александра Давид-Неэль  - Посвящения и посвященные в Тибете (Аудиокнига)

Для западных людей абсолютно ясное и полное представление о мистицизме тибетцев практически невозможно. Между принятыми у них разнообразными религиозными и философскими концепциями и всем тем, что служит основой для медитации у аскетов Страны снегов, пролегает широкая пропасть. Само слово «мистицизм», которое я однажды уже использовала и которое за неимением лучшего буду использовать в этой книге, когда речь идет о Тибете, следует понимать совсем не в том смысле, как это принято у нас.

На Западе мистик – это набожный человек, как допускается, высшего типа, но по сути это всегда верующий и поклоняющийся Богу.
Наоборот, тибетский мистик, с точки зрения западных людей, вполне возможно, будет выглядеть как атеист. Однако, если мы назовем его так, мы должны остерегаться связывать с этим термином те чувства и представления, которые он вызывает в западных странах.

В странах, находящихся под христианским влиянием, в течение прошлых веков атеист был редким исключением, некой демонической фигурой, заметно выделявшейся в толпе верующих. Даже в наше время в представлении многих он выглядит как бунтарь, выступающий против веры и религии, демонстрирующий свой пафос отрицания и вызова. Ничего подобного не наблюдается в Тибете, где никогда не имела влияния идея высшего Бога.

Среди многочисленных божеств ламаистского пантеона нет ни одного, которое выполняло бы роль вечного всемогущего Существа, творца мира. Эти божества рассматриваются как принадлежащие одному из шести видов существ, признаваемых народной верой. Приписываемые им обители не всегда находятся за пределами нашей Земли. Кроме того, когда их обычным местом обитания являются другие пространства, тибетцы считают, что эти области находятся достаточно близко к Земле, чтобы боги могли со своей стороны вмешиваться в жизнь людей. И поэтому благоразумно жить в добрососедских отношениях с менее могущественными из этих богов, заручиться благоволением более могущественных и добиться милости или нейтрального отношения злокозненных богов, и даже уметь противостоять им.

Название: Посвящения и посвященные в Тибете
Автор: Александра Давид-Неэль
Жанр: Эзотерика
Издательство:  Аудиокнига своими руками
Читает:  IVONA (Татьяна)
Язык: Русский
Год выпуска: 2016
Время звучания: 06:38:00
Формат: МР3
Тип: Аудиокнига
Качество: 64 kbps
Размер: 191.4  Мб

Скачать Александра Давид-Неэль - Посвящения и посвященные в Тибете (Аудиокнига)

Опубликовал: strok10

Скачать бесплатно аудиокнигу Александра Давид-Неэль - Посвящения и посвященные в Тибете (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера