Зелинская Елена - Отшельник с острова Хуан Фернандес (Аудиокнига)
Документально-историческая повесть Елены Зелинской, рассказывающая о жизни шотландского моряка Александра Селькирка.Даже те, кто никогда не читал знаменитую книгу Даниеля Дефо, знают, кто такой Робинзон Крузо – это имя давно стало нарицательным...
Робинзонада (43 книги) FB2
Робинзонада — поджанр авантюрной литературы, который вслед за романом Д. Дефо «Робинзон Крузо» (1719) живоописует перипетии выживания одного или нескольких людей на необитаемом острове. Примеры — «Коралловый остров» Р. Баллантайна, «Таинственный остров» Ж. Верна, «Остров доктора Моро» Г. Уэллса,..
Дефо Даниэль - Робинзон Крузо (Аудиокнига) читает Ярмолинец С.
Почти 300 лет роман о приключениях Робинзона Крузо завоевывает сердца читателей во всем мире. Герой романа в результате кораблекрушения попадает на необитаемый остров...
Дефо Даниэль - Дальнейшие приключения Робинзона Крузо (Аудиокнига)
Народная пословица: каков в колыбельку, таков и в могилку нашла себе полное оправдание в истории моей жизни...
Робинзон Крузо. Приключения Оливера Твиста / Дефо Д. , Диккенс Ч. / 1980
"Робинзон Крузо" Д. Дефо - это повествование о юноше, оказавшемся после кораблекрушения на далеком необитаемом острове. Благодаря трудолюбию, мужеству, энергии и уму он преодолел бесчисленные препятствия. Поучительный характер романа находится в прямой связи с английской просветительской..
Дефо Даниэль. Сборник произведений (19 книг)
Вот еще один писатель, которого по праву можно назвать «автором одной книги». Практически невозможно найти человека, который не знает знаменитого «Робинзона Крузо». И столь же трудно найти читателя, который знаком хотя бы с продолжением «Робинзона», не говоря уже о других книгах автора. И это..

Аудиокниги / Скачать Даниель Дефо - Робинзон Крузо (Аудиокнига)
0

Даниель  Дефо  -  Робинзон Крузо  (Аудиокнига)
Вообще, страшно представить, что кому-то пришлось бы столько лет жить одному на необитаемом острове. Не знаю, каким характером нужно обладать, чтобы не опустить руки, не впасть в уныние и даже не потерять человеческий облик...

"Робинзона Крузо" можно любить, можно не любить, но признать, что это великая книга, которая даже слово "робинзон" сделала нарицательным, придётся. Я все робинзонады обожаю с детства, даже, наверное, в детстве любил больше, чем сейчас. Правда, как ни странно, именно сам классический "Робинзон Крузо" нравился мне куда меньше, чем, например, "Новый швейцарский Робинзон" (пусть он и до приторности благочестиво-религиозный и нравоучительный) и нежно обожаемый "Таинственный остров" (кстати, если кто знает ещё какие-нибудь шикарные робинзонады, скажите мне обязательно). Нравилась мне только часть про жизнь на острове, а всё что до и после я обычно пропускал. Не буду спорить, что, может быть, именно в часто пропускаемых частях и содержался основной смысл произведения, глубокая мораль Дефо, которая говорит устами и делами Робинзона, что-то там ещё такое скучное из учебников по истории зарубежной литературы... Мне от Робинзона требовались только банальнейшие приключения. И он мне их давал. Не знаю, не смогу объяснить, откуда у меня страсть ко всем этим спискам "что, чего, откуда и как притащил", но каждый новый предмет, найденный или сделанный Робинзоном, я встречаю тихим довольным урчанием, как будто сделал его сам (ну или по крайней мере я им совместно с бедным Роби буду пользоваться). Эта дотошность и занудность, которая по логике вещей должна быть неимоверно скучной (и он принёс с корабля а) носовых платков пять штук красивых; б) кочергу; в) книжки десять штук нравоучительных) мне очень нравится. Может быть, поэтому и "Таинственный остров" меня в своё время восхитил гораздо больше, потому что там каждая крупица и тряпочка идёт в дело. Наверное, во мне говорит какой-то древний инстинкт Плюшкина и банальный вещизм.

Вообще, страшно представить, что кому-то пришлось бы столько лет жить одному на необитаемом острове. Не знаю, каким характером нужно обладать, чтобы не опустить руки, не впасть в уныние и даже не потерять человеческий облик (столько лет без какого-либо подобия общения...) Прообраз Робинзона Александр Селькирк пробыл на острове всего четыре года и почти одичал, а бесчеловечный Дефо упёк туда несчастного искателя приключений на долгие десятилетия.

А вот продолжения романа читать совершенно не хочется, несмотря даже на то, что во второй части Робинзон путешествует по столь близкой Сибири. Да и написана она, как я понимаю, только на волне успеха первой части, а третья и вовсе содержит только одни нравоучения, так что даже сами англичане того времени, которые любят такое дело, не смогли её переварить.


Название: Робинзон Крузо
Автор: Даниель Дефо
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Александр Водяной
Год выпуска: 2016
Жанр: Приключения
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 00:33:41
Качество: Отличное
Размер: 115.91 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Робинзон Крузо

Опубликовал: virusnk | Теги: Дефо

Скачать бесплатно аудиокнигу Даниель Дефо - Робинзон Крузо (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера