Александр  Куприн  -  Одиночество  (Аудиокнига)
Что такое одиночество? Одиночество бывает двух типов. Первый, когда человек один, и вокруг него нет других людей, и от этого ему становится одиноко. Другой же тип, когда человек находится в обществе, его окружает много людей, но в то же время, он одинок, ему не с кем поговорить, и живет он в своем..
Константин  Сергиенко  -  Картонное сердце  (Аудиокнига)
Эта книга написана для ребятишек среднего школьного возраста, изложена доступным языком, читается легко, и очень интересно прослушивается. В книге четко обозначена завязка, развитие сюжета и финал. Причем конец доведен до логического завершения. А старались для вас - Екатерина Ладова, Руслан Фадеев..
Александр  Куприн  -  Словесность. Повести и рассказы  (Аудиокнига)
В рамках проекта "Год литературы в России". Почти во всех произведениях Александра Куприна отчетливо присутствие идеального, романтического начала - это ощущается и в сюжетах, и в проявлениях характеров его героев, в его писательском умении увидеть в людях стремление духовного начала в любви,..
Александр  Куприн   -  Поединок  (Аудиокнига)
Захолустный городок на юге России, воинская часть N-ского пехотного полка. Куприн сам служил в армии и небольшие эпизоды, описывающие будни русской армии второй половины 19-го века, показаны автором очень ярко и исторически правдиво...
Валентин  Распутин  -  Деньги для Марии  (Аудиокнига)
Сейчас Кузьме откроют. Откроет брат, у которого Кузьма будет просить деньги. И от того, даст тот или нет без малого зависит судьба Кузьмы, Марии и их ребятишек...
Девушка, похудевшая на 140 кг, мечтает снова стать толстой
В свое время эту девушку окрестили «самым толстым подростком Великобритании». Два года назад она лишилась этого прозвища, сделав операцию и похудев сразу на 140 килограммов. Сегодня Мелисса Джонс весит 76 кило и утверждает, что чувствует себя несчастной, как никогда. Девушка говорит, что проклинает..

Аудиокниги / Скачать Александр Куприн - Полубог (Аудиокнига)
0

Александр  Куприн  -  Полубог  (Аудиокнига)
Произведение А.И.Куприна «Полубог» рассказывает читателю об отношениях в артистической среде.
Главные герои произведения – широко известный публике артист Комстромской, и молодая, едва кому известная артистка, «девица на выходах» - Юрьева.

Произведение состоит из восьми частей.
…Шел «Гамлет». Костромской, который играл Гамлета, сидел перед зеркалом в своей уборной. Здесь был очень хорошо слышен ропот толпы, наполнивший театр. Народа было очень много, и более всего людей привлекало то, что играл Костромской. Он был необычайно знаменит. Хотя последнее время печать пестрила замечаниями о том, что «бесшабашное пьянство и разврат совершенно расшатали и разрушили гигантский талант». Костромской накладывал грим. В голове его был туман, быть может от выпитого, но он все же приказал парикмахеру налить еще полстакана водки.

После этого Костромскому показалось, что он чувствует себя лучше, но в тоже время вспомнилось многое. Вспомнилось, как раньше, если антрепренер не привозил ему заранее условленные деньги, он не соглашался выступать, а иногда и просто мог раскапризничаться в середине спектакля и уехать домой. Теперь бы ни один антрепренер не привез бы ему денег вперед, и Костромской смутно осознавал, что «начинают увядать его лавры». Он все больше пил, вот и сегодня тоже, но водка возвращала артисту упругость и силу, давно уже потерянную.

Спектакль шел хорошо. Костромского каждый раз с шумом приветствовали, и он знал, что заслуживает этого. После нескольких сцен он снова вошел в гримерную, чтобы выпить еще один стакан водки. Предстояла одна из любых его сцен. Разговор Гамлета с Офелией обычно заканчивался бурными рукоплесканиями в адрес Костромского, играющего Гамлета.

В театре почти никого не было, кроме рабочих. Вдруг Костромской услышал плач. Рыдала Юрьева. Неожиданно ему стало безумно жаль девушку, жалость растопила его черствое сердце, и он остановился перед ней. То, что Костромской сказал девушке, он не говорил никому и никогда. По его словам у нее был необычайный талант, талант, который заслуживает многого славы, аплодисментов, поклонников. Но Костромской просил об одном никогда не играть после того, как она почувствует, что в ней «угасает священный огонь»… Самое страшное – это дожидаться того момента, когда прогонит сама публика.
Так завершается произведение А.И.Куприна «Полубог».


Название: Полубог
Автор: Александр Куприн
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Илья Змеев
Год выпуска: 2016
Жанр: Классика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 256 kbps
Продолжительность: 00:43:19
Качество: Отличное
Размер: 51.72 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Полубог

Опубликовал: virusnk | Теги: Куприн

Скачать бесплатно аудиокнигу Александр Куприн - Полубог (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера