Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)
Романы "Жубиаба" и "Мертвое море" относятся к раннему периоду творчества Жоржи Амаду. Оба романа вдохновлены Баией - городом, где родился и жил писатель и, по отзывам критиков, в них звучит "сама Бразилия, сама поэзия, сама жизнь". Роман "Жубиаба" - фольклорный, он построен по принципу баллады и..
Маканин Владимир - Андеграунд, или Герой нашего времени (Аудиокнига)
Владимир Маканин впервые выходит к читателю с большим романом, названным рискованно и многообещающе. Даже звучание "имени" героя - Петрович - вызывает в памяти лермонтовского офицера, гениально угаданный тип, мимо которого не прошли и другие русские писатели, помещая своего героя то на обломовский..
Фуллер Виктория Метта - Дневник проказника (Аудиокнига) .m4b
Это дневник Жоржи Гаккета. Мальчика, который: устроил, как мог, семейную жизнь своих трех сестер; из-под стола кусал пастора за ногу под щипцами для сахара; угнал поезд; кричал старому, больному, богатому и глухому дядюшке в слуховую трубку все, что говорят о нем в доме; улетел на воздушном шаре..
Зарубежная классика (62 книги) (1998-2015)
Зарубежная классика - серия книг знаменитых писателей, ставших классиками всемирной литературы. Серия содержит множество увлекательных фантастических историй, романтических приключений, изумительных рассказов и повестей. Эти книги переведены на множество языков мира, неоднократно экранизировались..
Жоржи Амаду - Капитаны песка (Аудиокнига)
Этот роман бразильского писателя Ж.Амаду о жизни банды уличных подростков был создан в 1937 году и переведен почти на 50 языков...
Голые марионетки в подполье (1975) BDRip
Детектив Перейра проводит время на побережье моря. Однажды симпатичная молодая женщина предлагает ему значительную сумму за фотографию ее мужа голым, поскольку она подозревает его в измене с молодой девушкой. Однако вскоре его фотографии были обнаружены на трупе и теперь Перейру обвиняют в шантаже..

Аудиокниги / Скачать Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)
0

Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)

Роман «Подполье свободы», принадлежащий перу лауреата международной Сталинской премии «За укрепление дружбы между народами», крупнейшего современного бразильского писателя Жоржи Амаду, составляет первую часть задуманной им обширной трилогии под общим заглавием «Каменная стена». Этой трилогией, по словам автора, он намерен показать борьбу бразильского народа за мир и свободу под руководством рабочего класса, начиная с государственного переворота в Бразилии в 1937 году и до наших дней.

Таким образом, Жоржи Амаду выполняет обещание, которое он дал своим читателям в начале сороковых годов, находясь в эмиграции в Уругвае. Тогда он обещал показать в цикле романов жизнь и борьбу простых людей Бразилии на трех этапах ее истории: в эпоху господства феодальных отношений, в годы проникновения в страну империализма и, наконец, в период решительной схватки между миром прогресса и миром реакции. Свое обещание писатель уже частично выполнил, дав широким читательским массам в своей стране и далеко за ее пределами романы «Бескрайние земли», «Земля золотых плодов» и «Красные всходы». Задуманная Жоржи Амаду трилогия «Каменная стена», в частности ее первая часть «Подполье свободы», представляет дальнейшее развитие основной и важнейшей темы его творчества – показа жизни и борьбы бразильского народа.

Название: Подполье свободы
Автор: Амаду Жоржи
Жанр: зарубежная проза, роман
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Светлана Репина
Язык: русский
Время звучания: 45:21:09
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 1,75 GB

Скачать аудиокнигу: Амаду Жоржи - Подполье свободы

Скачать бесплатно аудиокнигу Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера