Максим Кантор - Советы одинокого курильщика (Аудиокнига)
Максим Кантор предлагает неожиданный жанр - иронический философский детектив...
Винтажная декорация, в стиле арабески
Векторные шаблоны для дизайна. Винтажная декорация, в стиле арабески. 5 EPS | + JPG Preview..
Юрий Манн - Гоголь. Труды и дни: 1809-1845 (2004)
В книге на основе огромного материала представлено жизнеописание Н.В. Гоголя, воссоздан прекрасный и трагический облик писателя, чьё художественное слово воспринимается сегодня как пророческое. Высокая историко-литературная достоверность, тщательность проработки материала, счастливо соединяются в..
Владимир Набоков - Машенька (Аудиокнига)
Вниманию читателя предлагается первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова...
Николай Гоголь - Невский проспект (Аудиокнига)
Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он -..

Аудиокниги / Скачать Кантор Владимир - Соседи: Арабески (Аудиокнига)
0

Кантор Владимир - Соседи: Арабески (Аудиокнига)


Вниманию слушателя предлагается не совсем обычная книга. Ее аналогом могут быть разве только "Арабески" Гоголя, где художественная проза свободно сочетается с научными исследованиями и эссе. Гоголь тем самым утверждал, что писатель един в своих двух ипостасях (как художник и как мыслитель). Вынеся в заглавие книги название жанра, Гоголь вполне как романтик играл с читателем. Тогда это, наверно, было понятно. Сегодня жанровый смысл этого заглавия в сознании широкого читателя забыт. Да и не только сегодня. Опубликованные в начале ХХ века Андреем Белым "Арабески" состояли в основном из статей, утратив жанровое своеобразие, слово "арабески" было воспринято как простое название. Но жанр "арабесок" соединяет философские и художественные узоры, вписывая их в общую канву человеческой судьбы. Арабески говорят о едином почерке человека, но в разных сферах. Этот жанр подтверждает старую идею романтиков о внутреннем единстве философии и искусства. В новой книге Владимира Кантора, известного писателя и философа, сделана попытка восстановить эту прерванную традицию.

Название: Соседи: Арабески
Автор: Кантор Владимир
Жанр: Арабески
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Кирсанов Сергей
Язык: Русский
Время звучания: 33:33:35
Формат: MP3
Битрейт аудио: 64 кбит/c
Размер: 930 Mb

Скачать Кантор Владимир - Соседи: Арабески (Аудиокнига)

Опубликовал: rogas86 | Теги: Кантор Владимир

Скачать бесплатно аудиокнигу Кантор Владимир - Соседи: Арабески (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера