Владимир  Тендряков  -  Революция! Революция! Революция!  (Аудиокнига)
Повесть-эссе «Революция! Революция! Революция!» (1964-73), не едназначавшаяся для печати, представляет собой цикл «бесед» писателя с В. И. Лениным, которые отражают проблематику творчества самого Т.: соотношение человека и социальных условий, счастье и его цена, идеалы и реальность, насилие во имя..
Владимир Тендряков - Тройка. Семерка. Туз (Аудиокнига)
«Работа сплавщиков - грубая работа. Своротить с места набухшее водой бревно, столкнуть его в воду, чтоб плыло себе дальше, - какая уж, кажись, хитрость. Нужны багор, топор и крепкие мускулы. Каждое утро с баграми и топорами сплавщики рассаживаются по лодкам и разъезжаются по пикетам. Занесенные в..
Владимир  Тендряков  -  Чистые воды Китежа  (Аудиокнига)
В повесть известного советского писателя Владимира Федоровича Тендрякова (1923 — 1984) "Чистые воды Китежа" — философско-художественное произведение,..
Владимир  Тендряков  -  Покушение на миражи  (Аудиокнига)
Покушения на миражи" - философско-художественное произведение, в котором автор подвергает художественному анализу всемирную идею гуманизма, размышляет о роли личности в истории...
Владимир  Тендряков  -  Повести. Собрание сочинений в 4 томах  (Аудиокнига)
Повесть "Не ко двору" - В основе сюжета — конфликт между комсомольцем, передовым колхозником Фёдором и родителями его молодой жены, ярыми противниками колхозной жизни...
Тендряков Владимир - Расплата (Аудиокнига)
Опытный педагог и любимец школьной детворы Аркадий Кириллович Памятнов всегда учил своих учеников, что нельзя мириться с плохим, нужно воевать с подлостью, а ради справедливости можно поступиться всем...

Аудиокниги / Скачать Тендряков Владимир - Ночь после выпуска (Аудиоспектакль)
0

Тендряков Владимир - Ночь после выпуска (Аудиоспектакль)

Стремление пробудить в читателе общественное неравнодушие — основная черта литературы 50-х годов. Каждое новое произведение В. Тендрякова было именно таким.

Оно вызывало неизменный интерес читателей и привлекало внимание критики. Его не любили власть предержащие, но его всегда слышал думающий читатель. В творчестве В. Тендрякова две главные темы — сельская действительность 40–50-х годов и школа и подросток. Он анализирует действительность с нравственных позиций. Он никогда не упрощает конфликтов. Воспитание высокой души — вот художественная заслуга писателя.

Повесть В. Тендрякова "Ночь после выпуска" (1974) вызвала много споров. Она — о воспитании чувств подростков и той роли, какую играет школа в этом сложном процессе. Тендряков любит устраивать своим героям проверку на человеческую подлинность. Путь к истине и добру протекает у него всегда драматически, через нравственный кризис, который человек должен преодолеть сам. В повести "Ночь после выпуска" происходит такая нравственная проверка шести юношей и девушек, только окончивших школу. В ночь после выпуска на речном обрыве собираются шесть выпускников и впервые откровенно говорят о том, что они думают друг о друге, а в учительской в это время ведется дискуссия.

Информация об аудиокниге:
Название: Ночь после выпуска
Автор: Владимир Тендряков
Жанр: повесть
Год выхода: 2016
Тип: Аудиоспектакль
Читает: Фоменко Николай
Язык: русский
Время звучания: 02:51:46
Формат: mp3
Качество: 192 kbps, 44 kHz, Stereo
Размер: 224.3 МБ

Скачать Тендряков Владимир - Ночь после выпуска (Аудиоспектакль)

Скачать бесплатно аудиокнигу Тендряков Владимир - Ночь после выпуска (Аудиоспектакль) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера