Стретерн Пол - Философия за час. Ницше (Аудиокнига)
Проект «Философия за час» познакомит слушателей со знаменитыми мыслителями разных эпох и самыми значимыми их идеями и теориями. Кроме того, вы узнаете о базовых понятиях философской науки. Самое главное, что все философские изыскания в книгах серии изложены простым и понятным языком. Комфортно,..
Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра
В книге Фридриха Ницше «Так говорил Заратустра» повествуется о судьбе и учении бродячего философа, взявшего себе имя Заратустра в честь древнеперсидского пророка. Одной из центральных идей романа является мысль о том, что человек - промежуточная ступень в превращении обезьяны в сверхчеловека:..
Ницше Фридрих. Сборник произведений (29 книг)
Фридрих Вильгельм Ницше / Friedrich Wilhelm Nietzsche (15 октября 1844, Рёккен, Пруссия — 25 августа 1900, Веймар, Германия) — немецкий мыслитель, создатель самобытного философского учения, которое носит подчёркнуто неакадемический характер и поэтому имеет широкое распространение, выходящее далеко..

Аудиокниги / Скачать Фридрих Ницше - Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)
0

Фридрих Ницше - Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)


Великий немецкий филосов посвятил этот труд самой философии и тем испытаниям, с которыми сталкивается истинный философ на пути познания мудрости.
Он определяет важность независимости философии, ее роль и место в современном государстве. Описывает предпосылки к возникновению подлинных философов и возможность такого возникновения в современном положении института науки по отношению к государственным и мировым элитам.

Это сочинение является третьим по счету в замысленной Ницше сразу по выходе в свет "Рождения трагедии" серии культуркритических эссе, объединенных общим названием "Несвоевременные размышления". Первоначальный замысел Ницше охватывает двадцать тем или, точнее, двадцать вариаций на единую культуркритическую тему. Со временем этот план то сокращался (до тринадцати), то увеличивался (до двадцати четырех).

Из замысленного ряда удалось осуществить лишь четыре очерка: "Давид Штраус, исповедник и писатель" (1873), "О пользе и вреде истории для жизни" (1874), "Шопенгауэр как воспитатель" (1874), "Рихард Вагнер в Байрейте" (1875-1876).

Название: Шопенгауэр как воспитатель
Автор: Ницше Фридрих
Цикл/серия: Несвоевременные размышления
Жанр: Философия
Издательство: МедиаКнига
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Авдеев Владимир
Язык: Русский
Время звучания: 03:58:21
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 328.82 Mb

Скачать Фридрих Ницше - Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)

Опубликовал: o.sirencko2012 | Теги: Ницше Фридрих

Скачать бесплатно аудиокнигу Фридрих Ницше - Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера