Алексей Толстой - Собрание сочинений в 10 томах (1958)
Алексей Толстой русский советский писатель и общественный деятель из рода Толстых, граф. Автор социально-психологических, исторических и научно-фантастических романов, повестей и рассказов, публицистических произведений...
Набоков Владимир - Круг (Аудиокнига)
В сборник произведений русско-американского писателя В.В.Набокова включены стихи разных лет из книг "Гроздь", "Горний путь" и др., поэмы, стихотворные драмы, поэтические переводы, а также рассказы, написанные на русском языке, из книг "Возвращение Чорба", "Соглядатай", "Весна в Фиальте" и другие..
Алексей  Толстой  -  Русский характер  (Аудиокнига)
Во время Курского побоища лейтенант Егор Дремов еле успел спастись из горящего танка. Он выжил и даже сохранил зрение, но обгоревшее лицо его после нескольких операций изменилось до неузнаваемости.....
Алексей Толстой. Сборник произведений (78 томов)
Алексей Николаевич Толстой (1883-1945) — великий писатель, классик русской литературы, настоящий художник слова. Силой его художественного слова, умением создавать яркие как комета, натуралистичные образы восхищались современники, и вот уже несколько поколений читателей, однажды познакомившись с..

Аудиокниги / Скачать Алексей Толстой - Избранное 1917-1944 (Аудиокнига)
0

Алексей  Толстой  -  Избранное 1917-1944  (Аудиокнига)
После Октябрьской революции Толстой заинтересовался исторической тематикой. На материале 17-18 вв. написаны рассказы и повести «Наваждение» (1918), «День Петра» (1918), «Граф Калиостро» (1921), «Повесть смутного времени» (1922) и др.

Кроме рассказа о Петре Первом, который строит Петербург, проявляя чудовищную жестокость к людям и оставаясь в трагическом одиночестве, все эти произведения более или менее насыщены приключениями, хотя в изображении смуты начала 17 в. чувствуется взгляд человека, повидавшего смуту 20 в. После пьесы «На дыбе», написанной в 1928 во многом по мотивам «Дня Петра» и под влиянием концепции Д. С. Мережковского, в романе «Антихрист (Петр и Алексей)» Толстой резко меняет свой взгляд на царя-реформатора, почувствовав, что в следующем десятилетии критерий «классовости», возможно, будет вытеснен критериями «народности» и исторической прогрессивности, а фигура государственного деятеля такого уровня будет вызывать позитивные ассоциации.
«Похождения Невзорова, или Ибикус» (1924-1925) — настоящий плутовской роман 20 в. с массой невероятных приключений авантюриста в тех местах, где побывал сам Толстой перед эмиграцией и в ее начале (в Стамбуле). Очевидно влияние «Ибикуса» на И. Ильфа и Е. Петрова, М. А. Булгакова (хотя последний и презирал Толстого). Ряд произведений Толстого, гораздо менее интересных, чем «Ибикус», имеет антиэмигрантскую направленность.
В повестях «Гадюка» (1925) и «Голубые города» (1928), воспринятых читателями как «антинэповские», на самом деле зафиксирован процесс омещанивания советского общества, губительный для бывших и нынешних энтузиастов Гражданской войны и социалистического строительства.

Раскрыть
Содержание:
Рассказ проезжего человека
Милосердие
Наваждение
День Петра
Простая душа
Детство Никиты
Повесть смутного времени
На острове Халки
Рукопись, найденная под кроватью
Убийство Антуана Риво
Чёрная пятница
Мираж
В снегах
Похождение Невзорова или Ибикус
Союз пяти
Голубые города
Василий Сучков
Древний путь
Гобелен Марии_Антуанетты
Гадюка
Рассказы Ивана Сударева


Название: Избранное 1917-1944
Автор: Алексей Толстой
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Крупина Елизавета
Год выпуска: 2015
Жанр: Повести и рассказы
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 27:28:51
Качество: Хорошее
Размер: 1100 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Избранное 1917-1944

Опубликовал: virusnk | Теги: Толстой

Скачать бесплатно аудиокнигу Алексей Толстой - Избранное 1917-1944 (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера