Леопольд  Захер-Мазох  -  Демоническая женщина  (Аудиокнига)
Главный герой этого драматического рассказа влюбляется в молодую девушку, которая отвечает ему взаимными чувствами. Но, в их жизни появляется женщина, которой доставляет удовольствие «приручать» мужчин, особенно тех, которые сопротивляются этому…..
Казаков Юрий - Долгие крики. Авторский сборник (Аудиокнига)
В книгу вошли лучшие произведения классика русского рассказа Юрия Казакова, сценариста, музыканта, путешественника и знатока Севера. Он был рыцарски предан этому жанру, где, как он говорил, "миг уподоблен вечности, приравнен к жизни"...
Роберт Говард - Гончие смерти-Сборник рассказов (Аудиокнига)
Американский писатель Роберт Говард - один из основоположников жанров "героическая фэнтези" и "меч и магия" в современной литературе. Он является создателем всемирно известного героя, Конана из Киммерии. За свою жизнь он написал огромное число произведений: сотни стихотворений и более чем триста..
Лоуренс Дэвид - Флейта Аарона (Сборник рассказов) (Аудиокнига)
Дейвид Герберт Лоуренс (1885-1930) - один из самых значительных и читаемых писателей Англии первой трети XX столетия, автор десяти романов, а также множества повестей и рассказов...
Эдогава Рампо - Красная комната (2013) Аудиокнига
"Красная комната" - сборник избранных рассказов одного из популярнейших японских писателей ХХ века Э. Рампо, признанного мастера детектива и "рассказов об ужасном". Сюжетные ходы в его произведениях настолько неожиданны и разнообразны, что не разочаруют даже самых искушенных в тонкостях..

Аудиокниги / Скачать Юки Синъити - Сборник рассказов японских авторов 2. Сад опавших листьев (Аудиокнига)
0

Юки  Синъити  -  Сборник рассказов японских авторов 2. Сад опавших листьев  (Аудиокнига)
Понская эстетика, присущая классической литературе, с легкостью находит своё продолжение и отражение в произведениях современных авторов.

Неторопливость, созерцательность и кажущаяся простота сюжетов и образов представлены в этом сборнике в многообразии жанровых решений. Тексты пронизаны светлой грустью, ощущением что время застыло и только осенние листья с тихим шорохом опадают в заброшенном саду...

Содержание:

01. Синъити Юки - Сад опавших листьев

Грустная новелла о старости и памяти, а также о том, что сад создается трудом всей жизни.

02. Ёко Огава - Девочка за вышиванием

У героя рассказа медленно умирает мать. В хосписе он случайно встречает девушку, которая когда-то жила по соседству с ними. Ему с ней хорошо, но встречи с ней овеяны дыханием смерти.

03. Ясуси Иноуэ - Волнистый попугайчик

Однажды в сад залетела стайка воробьёв, среди которых оказался волнистый попугайчик. Герои рассказа, наблюдая за ним, рассуждает не только о его судьбе, но и о судьбах своих близких.

04. Синдзи Кадзио - Жемчужинка для Миа

Изобретение капсулы времени позволило учёным «отправить» человека в будущее. Но у путешественника осталась в настоящем девушка, которой перед расставанием он подарил жемчужину. Кто она для него? И кем является он для неё?

05. Синъити Хоси - Эй, выходи!

На месте храма, в одной из японских деревень обнаружилась бездонная дыра, с которой поначалу просто не знали что делать.

06. Эдогава Рампо - Человек-кресло

Каждое утро Ёсико работала над своим новым романом, но прежде этого просматривала корреспонденцию. В этот раз она обнаружила среди писем рукопись без названия и имени автора. И настолько это повествование отличалось от того, что обычно присылали Ёсико молодые литераторы, что она забыла обо всем, погрузившись в историю человека, ведущего очень странную жизнь...

07. Кадзии Мотодзиро - Лимон

"Лимон" является своеобразной визитной карточкой автора, и включен в обязательный список чтения родной литературы японских школьников. Рассказ написан на основе воспоминаний о жизни Кадзии в период учёбы в школе в Киото. Один из центральных мотивов — противоречие между его реальной бесшабашной жизнью и осознанием этой жизни. Декадентское ощущение красоты рождает фразу о лимоне, являющемся воплощением всего доброго и прекрасного на этом свете.

08. Дадзай Осаму - Ожидание

Девушка каждый вечер приходит на вокзал и кого-то ждёт. Но кого? Ответа на этот вопрос нет у неё самой.

09. Ясунари Кавабата - Отраженная луна

Однажды Кёко догадалась с помощью ручного зеркала показать свой огород больному мужу, лежавшему в постели на втором этаже. Уже одно это словно бы открыло перед ним новую жизнь. Но случилось и многое другое...

10. Кадзии Мотодзиро - Чувство на вершине

Сидя в кафе, один молодой человек рассказывает другому, что вероятно его судьба - стоять вечерами на скале возле своего дома, смотреть в чужие окна и представлять как складывается жизнь у людей за этими окнами.

11. Ясуси Иноуэ - Сад камней

Совершая свадебное путешествие, молодая пара приезжает в Киото, где посещает дрений храм Рёандзи. Этот памятник культуры примечателен прежде всего раскинувшимся там садом камней. Любуясь им, герои раз за разом переосмысливают те или иные события в своей жизни.


Название: Сборник рассказов японских авторов 2. Сад опавших листьев
Автор: Юки Синъити
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Булдаков Олег
Год выпуска: 2015
Жанр: Проза, романтика
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 04:50:13
Качество: Отличное
Размер: 399.54 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Сборник рассказов японских авторов 2. Сад опавших листьев

Опубликовал: virusnk

Скачать бесплатно аудиокнигу Юки Синъити - Сборник рассказов японских авторов 2. Сад опавших листьев (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера