Владимир Тарасов - Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)
Вы держите в руках книгу, которая, возможно, изменит вашу жизнь. Подобно тому, как она изменила мою. Большинство мыслей, которые вы здесь найдете, принадлежат не мне. Это как раз то новое, которое является хорошо забытым старым. Человек мало изменился за последние две-три тысячи лет...
Федор  Достоевский  -  Кроткая  (Аудиокнига)
Внутренний монолог мужчины, чья жена была доведена до самоубийства безнадёжностью окружающей жизни..
Каменистый Артем - Пограничная река (Аудиокнига)
Этот мир существует по своим суровым законам и не слишком приветливо встречает гостей. Темные земли Хайтаны от человеческих территорий разделяет река — тысячи потерянных чужаков расположились по ее берегам. Выбор невелик: смерть от лап захватчиков или рабство в цивилизованных землях. Помощи ждать..
Самия Шарифф - Река слез
История боли, предательства и любви. Самию , главную героиню романа , насильно выдают замуж за человека , который буквально годился ей в отцы . В супружестве она узнает , что женское тело - это одновременно и военный трофей , и поле битвы , и способ вымещения мужской агрессии . Вскоре перед..

Аудиокниги / Скачать Личутин Владимир - Река любви (Аудиокнига)
0

Личутин Владимир - Река любви (Аудиокнига)

Поверья называли волотами некогда населявших Землю гигантов-богатырей. Вот и пришёл откуда-то один из них на север России, в район реки Кучемы и дал начало роду, последняя представительница которого и стала героиней повести «Река любви».

Собственно, если сказать упрощённо, весь сюжет и заключается в её плавании по Кучеме к родной деревушке и возвращению к тому месту, которое стало её новым домом. Но это если говорить совсем упрощённо – Личутин умудряется на такой банальной завязке выстроить целый мир, в котором уместились десятки судеб человеческих и ещё одна судьба – судьба всего этого северного края, вместе с его прошлым, настоящим и будущим. Я не любитель разгадывать смыслы и символы, которые писатель (это не относится только к Личутину) закладывает в своё детище. Возможно, в нашем случае, автор хотел сделать жизнь своей героини, богатырши и Королишки, символом жизни всего северного края – сильного, буйного в прошлом и остывающего, уходящего в историю в наше время, возможно, это речь вообще о деревенском, крестьянском укладе с его традициями, привычками и причудливой смеси христианства и язычества, всё может быть. Не так это и важно, каждый может найти свои смыслы, увидеть этот мир своими глазами. Автор сделал для этого много, дело за читателем. Повесть порадовала своею цельностью, единым ритмом, богатством и плотностью языка. Тому, кто уже читал Личутина, об этом говорить будет лишним, но тем, кто ещё не погружался в его книги, могу дать свою рекомендацию. Только найдите время, свободное от суеты, потому что это настолько концентрированная проза, что мне, например, трудно было бы сразу взяться за другую личутинскую книгу: чтение его книг – занятие не развлекательное и предполагает сотрудничество автора и читателя, а для этого нужно прилагать усилия и со своей стороны.

Название: Река любви
Автор: Личутин Владимир
Жанр: проза, повесть
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Светлана Белоклокова
Язык: русский
Время звучания: 12:11:14
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 485 MB

Скачать аудиокнигу: Личутин Владимир - Река любви

Опубликовал: kukun | Теги: Аудиокнига

Скачать бесплатно аудиокнигу Личутин Владимир - Река любви (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера