Ирина Головкина - Лебединая  песнь. Часть 3 (Аудиокнига)
Описание: "Лебединая песнь" - авторское название романа, известного широкому кругу читателей как "Побежденные". Книга Ирины Владимировны Головкиной внучки великого русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова, впервые была издана в 1992 году в журнале "Наш современник" в сокращенном..
Рыбаков Анатолий - Тяжелый песок (Аудиокнига)
Любовь героев романа Анатолия Рыбакова - Рахили и Якова - зародилась накануне мировой войны. Ради нее он переезжает из Швейцарии в СССР. Им предстоит пройти через жернова ХХ века - страдая и надеясь, теряя близких и готовясь к еще большим потерям.....

Аудиокниги / Скачать Галактионова Вера - 5/4 накануне тишины (Аудиокнига)
0

Галактионова Вера - 5/4 накануне тишины (Аудиокнига)

Она умеет начинать в литературе новое. Не сомнительное новое модернистов, мельтешащее перед нами вот уже пятнадцать лет в виде маний и деструктивности, смыслового нигилизма и эстетической похотливости, превративших литературное пространство в засиженное мухами грязное место.

Но и с почвенной литературой она связана наособинку: накопленная в XX веке смысловая и этическая энергия народного образа здесь преображается. Мы любим вот уже третье столетие делать «исключения из народа»: то ранние славянофилы в народ не пускали купечество, то революционеры изгоняли из него священство и «белую кость», то либералы и гуманисты вообще заменили его электоратом-населением. Живая и трудная новизна романа Веры Галактионовой в том и состоит, что открыла она двери своего романа для «лагерного» нашего народа – заключенных, их обслуживающих и над ними надзирающих людей. Открыла не для того, чтобы вновь говорить об «ужасах лагерей», но показать именно трагическую диалектику их жизни, и в несвободе сохраняющих державное обаяние России. Ведь в лагерях оказалась сильная и лучшая часть нации и надзирать за ней, угнанной на окраину империи, были поставлены тоже не худшие люди государственно-репрессивного механизма. Вера Галактионова не стоит вне русской романной традиции, скорее – перед нами конфликт с правозащитно-либеральными толкователями «лагерной темы», так легко «растворившими благородный металл расы в дешевых сплавах» (М.Меньшиков) – воплях о «тотальной тирании» советской истории. Ее роман вряд ли посмеем назвать некой «столичной репликой» о человеке. Этого не позволит сделать большое, притчево-вольное дыхание ее прозы. Она создает свой оттиск с образца русского романа. И она имеет право, завершая семилетний труд, поставить на нем свое авторское клеймо как решительный жест верности. Верности старому, ставшему новым.

Название: 5/4 накануне тишины
Автор: Вера Галактионова
Жанр: проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2009
Тип: Аудиокнига
Читает: И. Ерисанова
Язык: Русский
Время звучания: 14:02:44
Формат: MP3
Качество: 128 Кбит/с, моно
Размер: 754,50 Mb

Скачать аудиокнигу: Галактионова Вера - 5/4 накануне тишины

Опубликовал: kukun | Теги: Аудиокнига

Скачать бесплатно аудиокнигу Галактионова Вера - 5/4 накануне тишины (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера