Ларссон Карл Стиг-Эрланд - Девушка, которая играла с огнем (Аудиокнига)
Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга — люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих...
Наталья Нестерова - Девушка с приветом (аудиокнига)
Долгие вечера в ожидании поднадоевшего любовника в компании хорошей книги и старых фильмов остаются для Юли Носовой в прошлом. Встреча с Сержем и смена работы в одночасье изменили ее жизнь — действительность становится лучше всякой мечты! Но недобрые предчувствия лишают девушку покоя…..

Аудиокниги / Скачать Роберт Янг - Девушка-одуванчик (Аудиокнига)
0

Роберт  Янг  -  Девушка-одуванчик  (Аудиокнига)
Как это грустно — влюбиться в молодую девушку и расстаться с нею навсегда. Но какое это счастье — найти на чердаке чемодан своей жены двадцатилетней давности, и увидеть её новыми глазами.

От Вероники Обоянки
Я начитала этот рассказ, потому что в нем не так много фантастики, но зато много светлых чувств. Думаю, что в этом рассказе Янг отразил мысли мужчины о любимой женщине как о пришедшей из будущего. Ведь когда человек любит, то он подбирает самые прекрасные образы для предмета любви. В википедии сказано, что в 1965 г. рассказ «Девушка-одуванчик» («The Dandelion Girl») был номинирован на премию Хьюго за лучший короткий рассказ. Музыка, которая сопровождает чтение – французского композитора Сент Прё (Saint-Preux)

Отрывок
Увидев на холме девушку, Марк вспомнил стихотворение Эдны Сент-Винсент Миллс [американская поэтесса]. Оно пришло ему в голову, наверное, потому, что девушка стояла на солнце и ветер трепал ее волосы - золотистые, как цветок одуванчика; а может быть, и потому, что старомодное белое платье обвилось вокруг ее стройных ног. Во всяком случае, Марк был уверен, что она непонятным образом перенеслась из прошлого в настоящее. Первое впечатление оказалось ошибочным: как потом выяснилось, она явилась не из прошлого, а из будущего.
Он вскарабкался на холм и, тяжело дыша, остановился позади нее. Она еще не видела его, и он думал, как заговорить с ней, не испугав. Пытаясь придумать что-нибудь, он достал трубку, набил ее и разжег, прикрывая от ветра ладонями. Подняв голову, он увидел, что девушка уже стоит к нему лицом и с любопытством разглядывает его.
Марк медленно подошел к ней, остро чувствуя близость неба и наслаждаясь дующим в лицо ветром. Он подумал, что ему следует почаще совершать прогулки. До холма он шел лесом, а теперь лес, уже тронутый кое-где огненными красками осени, раскинулся далеко внизу, а за лесом виднелось маленькое озеро со стандартным домиком на берегу и мостками для ловли рыбы. Когда жену Марка неожиданно вызвали в суд - она была присяжным заседателем, - ему пришлось проводить оставшиеся две недели летнего отпуска в одиночестве. Днем он ловил рыбу с мостков, а прохладными вечерами читал, сидя у большого камина в гостиной. Через два дня размеренное существование ему приелось; он отправился побродить по лесу, вышел к холму, поднялся на него и увидел девушку...

Название: Девушка-одуванчик
Автор: Роберт Янг
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Вероника Обоянка
Год выпуска: 2014
Жанр: Проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 00:49:47
Качество: Отличное
Размер: 56.24 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Девушка-одуванчик

Опубликовал: virusnk

Скачать бесплатно аудиокнигу Роберт Янг - Девушка-одуванчик (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера