Хармс Даниил - Пейте уксус, господа (Аудиокнига)
Книга юмористических рассказов Даниила Хармса. Даниил Хармс - один из известных авторов русского литературного авангарда XX века, родоначальник русской и европейской литературы абсурда. Многие годы его имя было предано забвению. Но в конечном итоге, смешные и загадочные рассказы, стихи и пьесы..
Даниил Хармс - Рассказы и повести (Аудиокнига)
Даниил Иванович Ювачев (1905 - 1942) еще на школьной скамье придумал себе псевдоним - Хармс, который варьировал с поразительной изобретательностью, иногда даже в подписи под одной рукописью: Хармс, Хормс, Чармс, Хаармс, Шардам, Хармс-Дандан и т.д. Дело в том, что Хармс полагал, что неизменное имя..
Священник Даниил Сысоев - Проповеди (Аудиокниги)
Вам представлены аудиокниги "Проповеди" священника Даниила Сысоева – настоятель храма святого апостола Фомы на Кантемировской. Известный миссионер и богослов (в частности, среди мусульман активно проповедовал православие), ответственный секретарь миссионерско-просветительского центра "Шестодневъ",..

Аудиокниги / Скачать Мордовцев Даниил - Мамаево побоище (Аудиокнига)
0

Мордовцев Даниил - Мамаево побоище (Аудиокнига)

Проза Даниила Лукича Мордовцева – это прежде всего не произведения аналитика, а «историческое пособие», «история в лицах». Писатель – скорее не историк, а историограф, «летописец». Именно возможность ознакомиться с событиями прошлого, изображенными в беллетризованной форме, привлекала и привлекает к его творчеству многих и многих читателей.

Известно то уважение, с которым Даниил Мордовцев относился к своему современнику, замечательному историку Н. И. Костомарову. Однако и с этим ученым писатель соглашался далеко не во всем, возражал против его оценок роли личности в истории, против умаления им заслуг некоторых исторических деятелей. Так, например, было после утверждения Костомарова, будто московский князь Дмитрий, названный после Куликовской битвы Донским, пролежал почти все время этой битвы, оглушенный в самом ее начале, под каким-то деревом, достаточно удаленным от поля сражения…
«Конечно, – писал Мордовцев в повести „Мамаево побоище“, – это дерево, упомянутое в одном из сказаний, „приметно“ на фоне отсутствия дерев во всех других… Но, единственное во всех сказаниях, оно еще не документ». Сам Мордовцев изображает в этой повести князя Дмитрия не только организатором, но и деятельным участником величайшего в истории русских сражения.
Предлагаем вам познакомиться с аудиоверсией этого блистательного произведения Даниила Мордовцева и ощутить неповторимую атмосферу того времени, когда русские земли в течение нескольких веков служили для Европы надежным щитом, заслонявшим ее от нашествий с Востока.

Название: Мамаево побоище
Автор: Даниил Мордовцев
Жанр: Историческая проза
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Александр Котов
Язык: Русский
Время звучания: 04:46:59
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 173.84 MB

Скачать аудиокнигу: Мордовцев Даниил - Мамаево побоище

Скачать бесплатно аудиокнигу Мордовцев Даниил - Мамаево побоище (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера