Ю Несбе - Харри Холле. Книги 1-6 (аудиокнига)
Несбё стал знаменит в конце 90-х благодаря серии криминальных романов о норвежском полицейском Харри Холле. Первый из романов этой эпопеи «Недопырь» (Flaggermusmannen, 1997) произвел сенсацию, удостоился у критиков звания «моментального бестселлера» и сделал автора обладателем престижнейшей премии..
Искусственный камень своими руками (2013) DVDRip
Натуральный камень в отделке зданий и интерьера использовался на протяжении тысячелетий. Однако сейчас подобный материал является очень дорогим...
Жозе  Сарамаго  -  Евангелие от Иисуса  (Аудиокнига)
Книга лауреата Нобелевской премии Жозе Сарамаго - Евангелие от Иисуса – первая и пока единственная попытка создать произведение не вторичное по отношению к творениям Марка, Матфея, Луки и Иоанна, но конгениальное им...

Аудиокниги / Скачать Отеро Сильва Мигель - И стал тот камень Христом (Аудиокнига)
0

Отеро Сильва Мигель - И стал тот камень Христом (Аудиокнига)

Мигель Отеро Сильва, известный венесуэльский писатель, автор романов «Лихорадка», «Пятеро, которые молчали», «И стал тот камень Христом» и т.д., наряду с Астуриасом и Карнептьером, Рульфо и Фуэнтесом, Варгасом Льосой, Гарсиа Маркесом и Кортасаром, определяет линию латиноамериканской прозы 50—60-х годов XX века.

" Я бы назвала этот роман – Евангелие от Мигеля. Дело в том, что это опять рассказ о жизни Иисуса Христа. Написать новое Евангелие – занятие практически неосуществимое.
И нужно ли оно? Такой вопрос возникал в те моменты, где автор практически не отступал от текста канонических Евангелий.
По счастью, книга не является полным пересказом. Именно это и дало мне возможность оценить ее положительно. И в то же время автор не допускает искажений библейской истории. Он как бы расширяет границы изложенного там. Дает более развернутые характеристики событий и лиц.
Отмечу некоторые эпизоды, особо запомнившиеся.
Смерть Иоанна Крестителя. Интересен подход автора к вопросу, что послужило и кто был заинтересован (Ирод?, Иродиада?, Саломея?) в этой трагедии.
Сильва проводит также дополнительные исследования личностей Понтия Пилата и Вараввы. Оба эти персонажа в изображении автора, их характеры и совершаемые ими поступки имеют иные основания и отличаются от общепринятых.
Изложение автором этих событий дается в несколько видоизмененных версиях, кажется, что автор провел собственное расследование спустя два тысячелетия и сделал новые выводы о степени вины каждого из них".

feny

Название: И стал тот камень Христом
Автор: Мигель Отеро Сильва
Жанр: проза
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Виолина Майя
Язык: Русский
Время звучания: 06:06:34
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 248.05 MB

Скачать аудиокнигу: Отеро Сильва Мигель - И стал тот камень Христом

Опубликовал: pullin007 | Теги: Аудиокнига, MP3, книга

Скачать бесплатно аудиокнигу Отеро Сильва Мигель - И стал тот камень Христом (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера