Борис Акунин - Огненный Перст. Плевок Дьявола. Князь Клюква (Аудиокнига) по ...
Три повести, входящие в эту книгу, посвящены жизни Древней Руси. Это начало очень длинного, на тысячу лет, рассказа о взлетах и падениях одного рода, живущего в России с незапамятных времен. Сага является художественным сопровождением многотомной «Истории Российского государства», первый том..
С. Кравченко - Кривая империя. Правдивый курс истории государства Российско ...
Мы часто рассуждаем о нелегкой судьбе России и русского народа. Мы пытаемся найти причины русских бед и неустройств. Мы по-прежнему не хотим заглянуть внутрь себя... Уникальное расследование Сергея Кравченко анализирует удивительные, а порой и комические картины жизни государства Российского с 862..
Акунин Борис - Часть Европы. История Российского государства. От истоков до ...
«Страна, которую мы называем Древней Русью, так сильно отличалась от России послемонгольской эпохи, что через толщу минувших столетий кажется нам какой-то сгинувшей, легендарной Атлантидой… Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Прибивал ли Олег щит на врата Цареграда?» Борис..
Н.М. Карамзин - История государства Российского. Том 1 (Аудиокнига)
Переоценить роль Н.М. Карамзина в литературе и науке России довольно сложно. Он не только создал глобальное историческое литературное произведение, но и в прямом смысле открыл перед читателями Древнюю Русь...

Аудиокниги / Скачать Н.М. Карамзин - История государства Российского. Том 3 (Аудиокнига)
0

Н.М.  Карамзин  -  История государства Российского. Том 3  (Аудиокнига)
«История государства Российского» — уникальное произведение, в котором соединился талант истинного писателя и проницательного историка. Сегодня, в двадцать первом веке, труд Николая Михайловича Карамзина как никогда актуален.

Он дает возможность полноценно, всесторонне и глубоко окунуться в историю Отечества. Вниманию посетителей сайта предлагается третий том фундаментального произведения.

В очередном томе «Истории государства Российского» описываются времена правления от Великого князя Андрея до Великого князя Георгия Всеволодовича (1169-1238 гг.). Как отмечалось ранее, Николай Михайлович Карамзин освещает историю всесторонне. Основное место отводится, конечно, политическим событиям в стране. Внешняя и внутренняя политика государства Российского в разные периоды отличалась либо мудростью, либо жестокость, либо малодушием. Но в любом случае все это отражалось на жизни всего государства, на его процветании, единстве и могуществе.

Во времена Великого князя Андрея Киевская Русь переживала набеги половцев. В это же время междоусобные войны «разрывают» государство на части. Вероломство князей и внутренние разногласия, набеги болгаров, половцев, немцев и литовцев приводят к народным мятежам, возникновению ереси, росту корыстолюбия бояр. Bibе.ru. Изучая историю государства Российского одиннадцатого-двенадцатого веков, можно легко провести аналогию с современностью. Только точное и правильное понимание истории может помочь избежать ошибок сегодня.

В двенадцатом веке распределение сил смещает от Киева. Он теряет свою главенствующую роль и, более того, теряет независимость. Уже в те времена начинается борьба за восстановление суверенитета Киева. При Великом князе Всеволоде Георгиевиче Киев и Галичина притягивали к себе немало внимание. В эту область регулярно совершались набеги, осуществлялись захваты bibе.ru. Временами Киеву удавалось восстановить свою независимость. Княжеств Новгородское и Смоленское в расцвете своей силы и могущества.

Описывая политические события, Николай Михайлович Карамзин не забывает осветить и тему народной жизни, духовной, религиозной. В рассматриваемом томе периодически возникает указание на дела религиозные bibе.ru. А именно акцент на благоразумие россиян в делах веры. Собирая дань с подчиненных народов язычников, князья не заставляли их креститься. Оставляли право добровольного выбора верить словам Спасителя или нет. Очень часто этот вопрос становился камнем преткновения в общении с внешними соседями, но Великий князь Мстислав истинно понимал Веру и защищал ее основы мечом.

Среди многочисленных вероломных, властолюбивых князей выделяются такие личности, как Константин великий князь Суздальский и Владимирский Bibе.ru. Историки его описывают, как человека совестливого и кроткого. Он заботился о сиротах, вдовах и старцах. Вел жизнь богобоязненную и кроткую. О смерти его скорбел весь народ.

Седьмая глава интересна тем, что в ней комплексно и всесторонне рассмотрено состояние России с одиннадцатого до тринадцатого века. Описаны права великих Князей, съезды, на которых принимались основные законы. Bibе.ru. Иерархия Двора и Войска также подробно рассмотрена в этой главе. Большое внимание уделено развитию науки, культуры и искусства. Именно благодаря такому подходу к освещению истории и делает труд Н.М. Карамзина фундаментальным и эпохальным.

Продолжает озвучивать «Историю государства Российского» Валерий Карнаух. Работа над третьим томом также заслуживает уважения. Слушатели могут убедиться в том, что каждая глава, каждая линия продуманы Валерием и озвучены с достаточной четкостью и выразительностью. Bibе.ru. Не смотря на большой объем книги и специфический жанр, слушается она довольно легко, но не на одном дыхании. Прослушивание в умеренном темпе позволяет полно объять историю и сделать собственные выводы и заметки.

Название: История государства Российского. Том 3
Автор: Н.М. Карамзин
Издательство: Аудиокнига своими руками
Эту книгу озвучил: Валерий Карнаух
Год выпуска: 2014
Жанр: История
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 08:25:31
Качество: Отличное
Размер: 461.59 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: История государства Российского. Том 3

Опубликовал: virusnk | Теги: Карамзин

Скачать бесплатно аудиокнигу Н.М. Карамзин - История государства Российского. Том 3 (Аудиокнига) на компьютер / телефон / андроид

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера