Статьи и Товары / Социальные сети: плюсы и минусы
0

Социальные сети: плюсы и минусы

Сейчас о социальных сетях в Интернете знает практически каждый. Участники социальных сетей имеют различный возраст и социальный статус, пристрастия и вкусы, материальное и семейное положение. Их объединяет одно - непреодолимое желание общаться онлайн, заменяя реальную жизнь на "жизнь" в Мировой паутине. Многое меняет наше пристрастие к общению в Сети, например, работа и социальные сети несовместимы, а что касается социальных сетей и детей, то здесь вообще не понятна их мнимая польза.

На сегодняшний день есть несколько сетей, который распростерли свои объятья миллионам пользователей. Это такие популярные сети, как odnoklassniki.ru и vkontakte.ru, а еще небезызвестные Myspace.com и Facebook.com. Примечательно то, что сайты социальных сетей привлекают все новых и новых участников, требуя с каждого всю личную, практически конфиденциальную информацию. Однако, нет в мире чего-то полностью негативного. А потому, давайте расскажем немного о пользе социальных сетей.

Те, кому еще не посчастливилось на сегодняшний день оказаться частью социальной сети, обычно задают справедливый вопрос: "Зачем нужны социальные сети?" Что ж, с радостью отвечаем на ваш вопрос.

Социальные сети необходимы для межличностного общения. В принципе, на этом польза и заканчивается, оставляя место той бреши, которую "проделывает" в нашей жизни социальная сеть.

Вред социальных сетей

Только задумайтесь, социальная сеть "Одноклассники ру" сейчас охватывает почти 30 миллионов пользователей. Только вдумайтесь в эту невероятную цифру! Прирост же данной сети в месяц гарантированно составляет почти миллион человек. Как правило, люди не задумываются о "затягивании" их в социалку до тех пор, пока в личной жизни, на работе и в семье не начинаются проблемы.

Социальные сети и работа

На этом "фронте" работа проигрывает. А картина складывается совсем печальная: люди стремятся попасть в сеть ежедневно, неизменно и регулярно. Работодатели теряют огромное количество денег из-за недоработки своих подчиненных. Ведь сотрудниками фирм и офисов две трети рабочего дня тратится на общение в социальных сетях. Конечно, некоторые руководители фирм просто ограничивают доступ в сеть Интернет или на какие-то конкретные сайты, например, на социальные сети. Только это не помогает, поскольку работники находят иные лазейки, как добраться до любимой игрушки.

Социальные сети и личная жизнь

Те, кто уже имел счастье зарегистрироваться в социальной сети "Вконтакте", наверное, без особого страха и сомнения оставили для администрации данного ресурса свои личные данные, которые, собственно, не нужно никому разглашать. Кроме того, в социалки выкладывается вся личная жизнь, начиная от рождения детей и заканчивая семейными фото. Такое разглашение напоминает шоу "За стеклом"и знаменитый роман Е. Замятина "Мы". Любовь за стеклом, жизнь за стеклом, рождение детей, смерть за тем же стеклом. Все выставлено на обозрение любопытствующих.

Социальные сети или Семья

Против социальных сетей также выступают медики. Они, как никто другой понимают все тонкости нашей психологической зависимости от различных сетей. Особенно, если у человека какие-то неприятности в жизни или на работе. Реальное общение постепенно сменяется "посиделками" далеко за полночь, а потом и на круглосуточное "дежурство" около монитора. Социальная сеть - это наркотик для некрепкой психики. Это веревка на шее свободного человека. Это будущее, которого мы не ждали.

Для кого же создана эта липкая паутина?

Социальные сети для общения? Социальные сети для детей и взрослых? Почему до сих пор цель оправдывает средства? Нет ответа...
Опубликовал: Killdar
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера