20 фактов об акулах
1. По мнению исследователей, чаще нападают на человека акулы: тигровая, акула-молот, мако, белоплавниковая, бычья, песчаная, голубая, лимонная и морская лисица...
Египет заплатит туристам за акульи укусы
Египетские власти выделят по 50 тысяч долларов всем туристам, пострадавшим от укусов акул на на курорте Шарм-эль-Шейх, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление советника министра туризма Хельми Бадира...

Статьи и Товары / Девочка сумела отбиться от акулы
0

Девочка сумела отбиться от акулы

14-летняя жительница Новой Зеландии сумела отбиться от акулы на одном из пляжей Южного острова. Лидия Уард говорит, что акула напала на нее, когда она стояла по пояс в воде. Не исключено, что девочка случайно наступила на полутораметровую морскую хищницу, и та попыталась ее укусить за бедро.

Чтобы отбиться от "большой, серой и скользкой штуки", как ее описывает Лидия, ей пришлось пустить в дело свою доску для серфинга. После нескольких ударов акула отстала.

"Когда я сказала об этом папе, он даже не поверил. Но он поверил после того, как я ему показала свой гидрокостюм со следами крови", - сказала Лидия новозеландской радиостанции.

Девочка не получила серьезных повреждений, но акула нанесла ей две достаточно глубокие раны, которые потребовали внимания врачей.

Впрочем, мать Лидии Уард говорит, что та намерена в ближайшее время вернуться в море - также, как ее 15-летний брат, который тоже находился в воде в момент происшествия.

Нападения акул на людей происходят крайне редко. Ученые считают, что от акульих челюстей погибает меньше людей, чем от укусов пчел и ударов молнии.
Опубликовал: Poster
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера