Мысли о спорте повышают аппетит
Интересное исследование провели в Корнельском университете американские ученые: они выяснили, что мысли о спортивных нагрузках повышают аппетит и заставляют съедать вполовину больше калорийной пищи, — передает Daily Mail...
Умеренное потребление чистого спирта защитит сердце?
Как это ни парадоксально, но алкоголь может быть не только вреден, но и полезен, в умеренных количествах, конечно же. По крайней мере, к такому выводу пришли канадские исследователи из Университета Калгари. По их словам, чудодейственной силой снижать на 14-25% развитие различных пороков сердца..
Одиночество убивает не хуже никотина!
В Великобритании специалисты из университета Уорвик на протяжении 10 лет наблюдали за 10 тыс. взрослых людей, и пришли к выводу, что брак продлевает жизнь, а одиночество повышает риск преждевременной кончины точно также как курение, — сообщается в публикации журнала The Journal of Health Economics...

Статьи и Товары / Исследование: Доктор Хаус вреден для здоровья
0

Исследование: Доктор Хаус вреден для здоровья

Американские ученые заявили, что телесериалы о работе врачей, такие как Доктор Хаус и Анатомия страсти, могут негативно отражаться на здоровье зрителей.

В исследовании, опубликованном в журнале Mass Communication and Society, указывается, что подобные сериалы, посвященные преимущественно редким и необычным заболеваниям, заставляют зрителей более внимательно относиться к собственному здоровью и повышают страх заболеть тяжелой редкой болезнью.

Подобные ипохондрические мысли ухудшают качество жизни, не давая человеку получать удовлетворение от нее. К такому выводу исследователи пришли после того, как опросили 274 студентов Колледжа связи при Алабамском университете на предмет увлечения медицинскими сериалами и чувства удовлетворения от жизни.

Как пояснила руководитель исследования профессор Иньцзяо Е, подобная закономерность была выявлена у молодых здоровых людей в возрасте от 18 до 31 года. Поэтому негативное влияние медицинских сериалов на качество жизни населения в целом может оказаться значительно глубже, чем выявленное в результате опроса.
Опубликовал: Killdar
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера