Мужскую силу губят анальгетики
Тот, кто ежедневно глотает болеутоляющие, скорее всего, рано или поздно дойдет до таблеток для укрепления эрекции, поскольку популярные анальгетики приводят к импотенции...
Сексуальная статистика
Самое популярное время для секса – поздно вечером в субботу. Самое непопулярное – днём в понедельник...
20 отличий мозга мужчин от мозга женщин
1. Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. На уровень интеллекта это, впрочем, не влияет. 2. А вот уменьшается мужской мозг с возрастом быстрее женского. 3. Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга...
20 женских секс-ошибок
1 – Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс 2 – Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают инициатором в сексе..
Вредные последствия воздержания от секса
Отказ от секса, или сексуальное воздержание, встречается нередко. У каждого человека могут быть периоды в жизни, когда он не занимается сексом. С медицинской точки зрения, воздержание – опасная вещь. Как для мужчин, так и для женщин. У мужчин может пошатнуться физическое здоровье, а у женщин –..

Статьи и Товары / Мужчин в 50 лет снова пробивает на секс
+3

Мужчин в 50 лет снова пробивает на секс


Несмотря на то, что с возрастом возникают определенные проблемы, 50-летние мужчины более довольны своей сексуальной жизнью, чем 30-40 летние.

Ученые из Норвегии и США (Университет Осло, Университет Бергена, американская Медицинская школа Гарварда) провели опрос 1185 мужчин в возрасте от 20 до 79 лет. Вопросы касались различных аспектов сексуальной жизни, в том числе позволяли оценить уровень сексуального возбуждения, эрекции и эякуляции. Мужчины оценивали все эти аспекты по четырехбальной системе, причем "четверка" означала отсутствие каких-либо проблем.

Выяснилось, что больше всего сексуальной жизнью в целом оказались довольны мужчины в возрасте от 20 до 29 лет, оценивших ее в 2,79 балла. У мужчин в возрасте 50-59 лет средняя оценка была лишь немногим ниже и составила 2,77 балла.

Для сравнения, мужчины из группы 30-39-летних оценили свою сексуальную жизнь лишь в 2,55 балла, а в группе 40-49-летних - в 2,72 балла. Мужчины старше 59 лет оценивали свою сексуальную жизнь еще ниже - в 2,46 балла, а после 70 лет этот показатель составлял лишь 2,14 балла.

Между тем с возрастом у большинства мужчин отмечается снижение всех сексуальных функций, в частности увеличивается распространенность импотенции, сообщают ученые. К примеру, мужчины из группы 20-29-летних в среднем оценили свою способность к эрекции на 3,63 балла, в группе 50-59-летних - на 3,03 балла, а 70-79-летние - на 1,60 балла, сообщает E-NEWS.

По мнению исследователей, низкая удовлетворенность сексуальной жизнью у 30- и 40-летних мужчин по сравнению с 50-летними связаны с большим стрессом, который они испытывают на работе.
Опубликовал: tomaskraun
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера